Почти летняя температура отмечена на Кубани посредине зимы

21 января 2013. Серия циклонов, которые смещались с юга Европы по средним широтам Европейской части России, способствовали распространению волн средиземноморского тепла на территорию Южного округа. На протяжении пяти дней в регионе наблюдается очень теплая погода, с превышением нормы на 9–12 градусов.

Как сообщает Южное управление Росгидромета, в Краснодарском крае на Крещение, 18–19 января, температура достигала +16…+18 градусов. В столице Кубани 18 января установлен суточный максимум температуры (+15,1). Еще один температурный рекорд зафиксирован в Ставрополе 20 января (+8,0).

Мощное потепление сопровождалось сложным осаждением, включая дожди, дожди с мокрым снегом и гололедно-изморзевые отложения. В частности, утром 21 января в Красной Поляне отмечалось налипание мокрого снега на проводах и деревьях диаметром до 55 мм. В отдельных районах округа наблюдался плотный туман.

Влажная и очень теплая погода резко осложнила лавиноопасную обстановку. Эксперты «Юг-метео» предупреждают о высокой лавиноопасности в горах Сочи выше 1500 м.

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,167 сек. | 12.55 МБ