Проектируемые Ка-52К предлагают французам

Проектируемые Ка-52К предлагают французам
«Морскую» версию Ка-52 «Аллигатор» сделают к 2014 году

Ка-52К «Аллигатор» могут отправиться во Францию. При всем этом «морская» модификация боевого вертолета появится только в 2014 году. Вертолеты поставят для оснащения третьего и 4-ого вертолетоносцев «Мистраль».


«В случае закупки Россией третьего и 4-ого кораблей этого типа можно будет ставить вопрос о том, чтоб частью офсета была покупка французскими ВМС для кораблей Mistral и Tonnere русских вертолетов Ка-52К «Аллигатор», – произнес «Интерфаксу» замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Миша Барабанов.


По его словам, оснащение французских вертолетоносцев русскими «морскими» вертолетами Ка-52К «Аллигатор» значительно повысит их боевой потенциал, а означает и экспортные способности.


На международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге холдинг «Вертолеты России» представил Ка-52 «Аллигатор», на базе которого создается морская версия боевого вертолета Ка-52К.


Ка-52К имеют устойчивую противокоррозийную обработку, раскладные лопасти и консоли крыла и другие технические решения. Ряд систем вертолета адаптируют для внедрения на флоте.


Сборка Ка-52К уже началась, но до лета 2014 года компания «Камов» будет занят выполнением заказов. Переделка вертолета повлечет за собой изменение несущего винта, а это востребует новые стендовые тесты вертолета.


Ка-52К в дальнейшем должен стать базисной моделью для Военно-морского флота.


Вертолет Ка-52 рассчитан на 2-ух членов экипажа, развивает скорость до 350 км в час и может преодолевать до 1200 км. Машина является модификацией ударного вертолёта Ка-50 «Чёрная акула».


На вооружении «Аллигатора» стоит 30-миллиметровая пушка 2А42, две 23-миллиметровые пушки УПК–23–250 в контейнерах, также управляемые и неуправляемые ракеты на 4 либо 6 точках подвески.


Разработку Ка-52 ОКБ «Камов» начало в 1994 году. Макет вертолета в первый раз был показан на авиасалоне МАКС-1995. 25 июня 1997 года состоялся полет макета Ка-52. Решение о серийном производстве этой машины было принято только после сотворения вертолетостроительной встроенной группы ОПК «Оборонпром», объединившей фактически все компании, занятые в разработке и производстве русской вертолетной техники.


Холдинг «Вертолёты России» является единственным разработчиком и производителем вертолётов в Рф, также одной из немногих компаний в мире, владеющих способностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных штатских и военных вертолётов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.45 МБ