РАКЕТА «БРАМОС» УСПЕШНО ПОРАЗИЛА КОРАБЛЬ-МИШЕНЬ

РАКЕТА «БРАМОС» УСПЕШНО ПОРАЗИЛА КОРАБЛЬ-МИШЕНЬ
Сейчас рано днем ВМС Индии с борта нового фрегата INS Teg провели успешное испытание сверхзвуковой крылатой ракеты Brahmos с дальностью 290 км и способной нести обыденную боеголовку массой 300 кг, докладывает ZEENEWS.com со ссылкой на источники агентства.
 
Ракета на большой высоте выполнила маневры и поразила корабль-мишень, который пылает до сего времени. Фрегат INS Teg был построен на русском заводе «Янтарь», два следующих корабля этого типа — INS Tarkah и INS Trikand — также будут обустроены КР BrahMos. Ракета запускается с установки вертикального запуска, является двухступенчатой – 1-ая ступень твердотопливная, 2-ая вооружена прямоточным воздушно-реактивным движком. КР этого типа уже состоят на вооружении армии и флота, авиационная версия для ВВС находится на оканчивающей стадии испытаний.
 
КР начали поступать на вооружение ВМС Индии с 2005 года (INS Rajput). Ракета с подводным стартом также показывает прогресс в разработке, сказал источник.  
 
Армия расположила заказы на оснащение 3-х полков, два из которых уже находятся в боевом составе сухопутных войск. Ведется оснащение третьего полка, дислоцированного в Аруначал-Прадеш. Совместное индийско-российское предприятие Brahmos Aerospace продолжает работу над версиями ракеты для самолетов и подводных лодок.

фото – ракетный фрегат INS Teg (F45) ВМС Индии
flickr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.46 МБ