Raytheon готовит управляемые войсковые спутники

Raytheon готовит управляемые войсковые спутники 

При выполнении боевых задач военнослужащие нередко полагаются на данные со спутниковых снимков, но эти данные могут устареть практически за считанные часы, и последствия окажутся самыми непредсказуемыми. Потому южноамериканское оборонное агентство DARPA объявило о проекте SeeMe, с помощью которого военные получат доступ к спутниковой картинке практически в реальном времени.

Договор на реализацию проекта SeeMe получила компания Raytheon, не считая того, были размещены некие технические подробности по данной работе. Систему SeeMe составит группировка из 24 спутников, любой из которых весит порядка 11 кг, эти спутники сумеют наводиться на всякую точку Земли в течение 90 минут. Заняв позицию, спутник сумеет передавать снимки на наземные компы либо даже принадлежащие военнослужащим телефоны. Это дозволит бойцам получать животрепещущую информацию, прямо до засады за наиблежайшим холмиком.

Для понижения цены системы спутники будут отчаливать на орбиту с помощью ракет, стартующих с реактивных самолетов, наземная система пуска обойдется намного дороже. Но даже с учетом этой меры каждый спутник обойдется приблизительно в $2 млн: $500 тыс. за саму машину и еще $1,5 млн за пуск. Еще одна неувязка заключается в том, что длительность жизни таковой машины составит только 45 дней, после этого она возвратится в атмосферу и сгорит в ее плотных слоях. А если учитывать, что всего в системе SeeMe будет 24 спутника, данный проект обойдется вправду недешево.

Компания Raytheon отмечает, что работа над проектом SeeMe только началась, и группировка будет развернута не ранее, чем через 10 лет. А до того момента армии придется полагаться на испытанные временем беспилотники.

Павел Котов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 12.39 МБ