РХБЗ машины оборудовали в ВВО системой Глонасс

РХБЗ машины оборудовали в ВВО системой ГлонассВ Восточном военном окружении, в Приморье, Бурятии, Забайкалье, Курильских островах, другими словами на учебно-тренировочных комплексах, начался полевой масштабный выход подразделений войск защиты РХБ. В этих мероприятиях было задействовано около одной тыщи военнослужащих и приблизительно 200 единиц специальной техники и авто.

Военнослужащие подразделений защиты РХБ в рамках этого полевого выхода отработают методику использования новых машин хим и радиационной разведки РХМ — 6. Данная машина на базе БТР-80 снабжена устройством дистанционного зондирования атмосферы. Это дает возможность обнаруживать аэрозоли и пары вредных и отравляющих веществ на площади больше 10 кв. км. В составе машин подобного класса в первый раз установлена была аппаратура галлактической навигации «Глонас».

Кроме того, военнослужащие также проведут тренировки по хим, радиационной, био разведке местности, военной техники, специальной обработке вооружения, постановке аэрозольных завес, санитарной обработке личного состава.

В процессе этого полевого выхода все огнеметные подразделения отработают еще ряд вопросов использования огнеметных систем, включая и томные огнеметы «Буратино» в различных видах боя, на оканчивающем же шаге проведут с боевой стрельбой тактико-специальные учения. Полевой выход осуществляется под управлением полковника Андрея Волкова, начальника войск защиты РХБ окрестность, а закончится он в конце августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.47 МБ