РОССИЯ НАЧАЛА РАЗРАБОТКУ БЕСПИЛОТНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

РОССИЯ НАЧАЛА РАЗРАБОТКУ БЕСПИЛОТНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Русские конструкторы ведут разработку беспилотного истребителя шестого поколения, заявил прошлый начальник штаба ВВС Рф генерал Петр Дейнекин (на фото), докладывает en.rian.ru 26 августа.
 
«Шестое поколение истребителей, вероятнее всего, будет беспилотным. Естественно, мы интенсивно работаем в этом направлении», произнес Дейнекин в интервью РИА Анонсы. Возможно, Наша родина «не в состоянии пропустить поколение» и необходимо будет окончить все проекты по пятому поколению, добавил он.
 
В текущее время Наша родина продолжает тесты макета пилотируемого истребителя 5-ого поколения Т-50. США работают над F-35, Англия и Франция имеют на вооружении соответственно Typhoon и Rafale. Все эти страны проводят исследования по созданию беспилотных истребителей, молвят аналитики.
 
Дейнекин не уточнил, какие конструкторские бюро работают над созданием беспилотного истребителя, но РСК МиГ заявила в мае, что готова идти вперед по созданию беспилотного боевого летательного аппарата на базе макета «Скат». Соответственное соглашение с Министерством торговли и индустрии было подписано сначала августа.  
 
В ноябре 2012 года президент Объединенной авиастроительной компании Миша Погосян заявил, что в не далеком будущем КБ «Сухой» сосредоточится на разработке разведывательно-ударного БЛА.
 
Еженедельный авиационный журнальчик Flight International сказал в 2011 году, что «Сухой» и МиГ будут работать вкупе в области разработки беспилотников.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.39 МБ