РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ИМИТИРУЮТ УДАРЫ ПО АМЕРИКАНСКОЙ ПРО

РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ИМИТИРУЮТ УДАРЫ ПО АМЕРИКАНСКОЙ ПРО
Не так давно русские бомбовозы провели моделирование внедрения крылатых ракет против ПРО США в Азии, докладывает The Washington Free Bakon 5 апреля. По словам американских чиновников, 26 февраля бомбовозы Ту-22М имитировали запуски КР на корабль, снаряженный системой Aegis, развернутого неподалеку от берегов Стране восходящего солнца.
 
2-ая имитация атаки была проведена 27 февраля против наземной позиции ПРО в Стране восходящего солнца. США расположили на севере Стране восходящего солнца радар ПРО Х-диапазона, которая создана для мониторинга пусков северокорейских ракет и передавать информацию на корабли ПРО.
 
Наша родина увеличивает военно-морские силы в Тихом океане методом модернизации подводных лодок и строительства разведывательного корабля, специально созданного для сбора инфы о деятельности американской ПРО. По словам официальных лиц, не было ясно, почему Наша родина провела имитации таких ударов, все же, это может означать, что Москва нацеливает свои стратегические баллистические ракеты на Японию и военные базы США в регионе. Пентагон заявил, что такие деяния вызывают озабоченность.
 
«Мы не комментируем вопросы разведки», заявила подполковник Кэтрин Уилкинсон (Catherine Wilkinson), когда ее спросили об инциденте с Ту-22М. Этот самолет может нести до 3-х КР Х-22, бомбовоз  имеет дальность полета 2500 км. По словам представителей Пентагона, полеты русских бомбардировщиков Ту-95 поблизости Аляски также проводятся в рамках нанесения ударов по системе ПРО США.
 
Главное разведывательное управление Рф заявило 1 апреля, что развернет новый разведывательный корабль «Юрий Иванов» в Тихом океане, чтоб шпионить за американской ПРО на Аляске и Гавайях. Корабль поступит во флот в 2014 году, его длина 95 м, водоизмещение 4000 т. Москва также объявила о планах модернизации 3-х атомных ударных субмарин Oscar-2 в рамках модернизации Тихоокеанского флота. Лодки обустроены 24 крылатыми ракетами SSN-19 и 28 торпедами, их арсенал будет дополнен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами SSN-26.   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 12.46 МБ