РВСН апробировали новые приемы по скрытию и имитации ракетных комплексов

РВСН апробировали новые приемы по скрытию и имитации ракетных комплексов

В процессе несения боевого дежурства на полевых позициях в Тейковском ракетном соединении (Ивановская обл.) апробировались новые приемы и способы по скрытию и имитации ПГРК «Тополь-М» и «Ярс», сказало Управление пресс-службы и инфы Минобороны РФ
«Ежесуточно подвижные комплексы меняли позиции, а инженерные подразделения на оставленных позициях разворачивали неверные дивизионы с внедрением машин инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ)», – объяснил главный инженер инженерной службы РВСН подполковник Генрих Гайдукевич.

По его словам, благодаря внедрению данных подходов, отследить последовательность маневренных действий, проводимых в большей степени в черное время суток, также настоящее положение пусковых установок было нереально. Не считая того, один из шагов данного мероприятия предугадывал одновременное развертывание пневмомакетов всех агрегатов МИОМ, находящихся на вооружении Тейковского ракетного соединения.

Настолько общее применение агрегатов МИОМ в процессе отработки задач по скрытию и имитации в РВСН проведено в первый раз.

Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей возможности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а по мере надобности — их восстановление (уширение). При помощи данной техники делается инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности; расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМ используется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определения наклона местности и местоположения агрегатов с внедрением системы навигации, определения грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с внедрением системы измерений для проверки неизменных мостов. Способности МИОМ употребляются для ведения радиационной и хим разведки и выполнения других задач.

В 2014 году 7 таких универсальных машин, не имеющих аналогов в Вооруженных Силах Русской Федерации, поступят в Новосибирское и Тагильское ракетные соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс». До 2020 года в согласовании с муниципальным договором соединения РВСН получат около 50 машин инженерного обеспечения и маскировки.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 17.43 МБ