С-400 был в первый раз использован на учениях «Боевое содружество-2011»

С-400 был впервые применен на учениях "Боевое содружество-2011"

12 сентября 2011 г., Aviation Explorer – Зенитный ракетный комплекс С-400 в первый раз был задействован во время активной фазы учений "Боевое содружество-2011", докладывает РИА Анонсы. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Новый русский зенитный ракетный комплекс С-400 и новый самолет Су-34 в первый раз были задействованы в рамках учений государств СНГ "Боевое содружество". Всего были задействованы 13 зенитных ракетных дивизионов средней и малой дальности, более 30 самолетов Белоруссии и Рф", — произнес министр.

По словам Сердюкова, учения "Боевое содружество" стали уже классическими и проводятся в девятый раз. "При всем этом нрав и содержание их повсевременно усложняется. Сейчас представители вооруженных сил Армении, Рф, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии отработали вопросы по взаимодействию совместной группировки войск", — произнес Сердюков. По его словам, хотя мишенная обстановка была очень усложнена, все боевые расчеты проявили высшую слаженность и боевую выучку.

Комплексы ПВО и авиация государств СНГ провели учебные противотеррористические стрельбы в пн на полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках учений "Боевое содружество-2011".

По словам официального дилера Минобороны РФ полковника Владимира Дрика, план 1-го из эпизодов активной фазы учений предугадывает совместное применение частей ВВС Армении, Беларуси, Киргизии, Рф и Таджикистана при противотеррористических действиях в приграничном вооруженном конфликте.

"В одном из эпизодов (ликвидирование наземных целей) авиация с воздуха скинула бомбу на условную группу боевиков, скрывающихся на автомобиле. Был нанесен удар по транспортным вертолетам, которые перевозили боевиков, полет вертолетов был сымитирован воздушными мишенями", — сказали по звучной связи на командном пт полигона Ашулук.

По сценарию члены бандформирований проводили воздушную разведку и перекидывали боевиков в Каспийский регион.

В качестве наблюдателей в учениях участвуют представители Алжира, Малайзии, Индии, Индонезии и Сирии. На учения приехали министры обороны Рф, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Украины.

В учениях задействованы новые самолеты Су-34 и Ту-22М3. Более 25 подразделений ПВО задействованы на системах и комплексах С-300, С-200, С-75, С-125, "Круг" и "Бук".

Учения "Боевое содружество-2011" проходят на полигонах Ашулук и Сары-Шаган (Казахстан). В их учавствуют более 2-ух тыщ военнослужащих, более 50 самолетов и подразделения ПВО государств-членов СНГ. 1-ый и 2-ой шаг учений состоялись сначала августа и в 1-ые деньки сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,341 сек. | 12.52 МБ