Саакашвили обещает не позволить Рф устроить войну в Грузии

Саакашвили обещает не позволить России устроить войну в Грузии

Президент Грузии Миша Саакашвили заявил, что не допустит переноса вооруженного конфликта в Рф на свою местность. Так он откомментировал действия в Лопотском ущелье Грузии, где МВД и Минобороны Грузии проводят спецоперацию против вторгшейся с местности Дагестана диверсионной группы, докладывает "Грузия-Online".

"В 90-х годах в примыкающей стороне был случай — Наша родина экспортировала свой конфликт на местность Грузии, за чем последовало вооруженное противоборство. Желаю сказать, что мы сейчас в другой ситуации, и не допустим, чтоб кавардак и насилие, имеющиеся на местности соседа, в какой-нибудь форме передались Грузии и сделали опасность нашему популяции", — добавил Саакашвили.

Не считая того, президент Грузии призвал северокавказцев не становиться слепым орудием ни в чьих руках, опять-таки подразумевая Россию.

"Желаю обратиться к нашим соседям, к северокавказским братьям — у нас имеется наше точное видение Кавказа, как единой, мирной местности с культурой, политикой, экономикой, людей с схожей политической и исторической судьбой. Потому, мы открыли ко всяким отношениям с ними, с нашими соседями. У нас имеется безвизовый режим с Россией Федерацией и мы приветствует визитеров из Рф, но не допустим действий в какой-нибудь форме, направленных против мирного населения на местности Грузии, беспредела вооруженных лиц. Грузия — это правительство, которое стремительно развивается. Потому я желаю обратиться к каждому из их, не разрешайте использовать себя в качестве слепого орудия. Та непостоянность и кавардаки, которые имеют место за хребтом, останутся там же и не сумеют перенестись к нам. У нас отлично обученные правоохранительные структуры и у нас есть политическая воля, защитить наших мирных людей", — заявил Саакашвили.

Напомним, как сказал ранее грузинский телеканал "Имеди", на грузинскую местность со стороны Дагестана просочилась отлично вооруженная группировка, состоящая приблизительно из 20 человек. Боевики похитили около 10 человек из числа местного населения, при всем этом пленников разделили на несколько групп.

Согласно сообщению МВД Грузии, в процессе спецоперации рядом с границей Грузии и Дагестана были уничтожены 11 членов вооруженной группировки. Еще шестеро боевиков были окружены. Отмечалось также, что со стороны правоохранительных органов погибли три человека (сотрудники спецподразделения МВД), еще пятеро получили ранения.

МВД Грузии также заявило об освобождении заложников, захваченных боевиками.

Меж тем намедни сообщалось, что русские силовики не фиксировали никаких нарушений на границе с Грузией в последние деньки. "В Тбилиси временами делают провокационные заявления, которые обостряют и без того непростую ситуацию на российско-грузинской границе", — отметил источник в силовых структурах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,205 сек. | 12.45 МБ