Самая наилучшая стычка – это та, которой не было

Самая лучшая драка – это та, которой не былоКак указывает анализ происшествий, связанных с уличными стычками, итог конфликта зависит не столько от физической формы участников, сколько от психической подготовленности. Естественно, при участии в столкновении мастерски приготовленного бойца, финал силового решения конфликта известен заблаговременно, но если нападающая сторона не имеет таких специально приготовленных участников, есть возможность избежать драки на уровне верно построенного диалога.

Почти всегда молодежные группы, жестко ведущие себя на улице, не имеют в собственном составе приготовленных бойцов. Психология каждого члена преступной молодежной группы сводится к необходимости самоутверждения и укрепления собственного статуса в среде этой группировки. Для этого они употребляют создание конфликта, чтоб за счет унижения жертвы утвердиться посреди собственных братьев. Обычно, «гопник» (арготическое слово, обозначающее участника преступной молодежной группы) не ставит собственной целью начать стычку. Ему полностью довольно напугать, подчинить, а потом унизить жертву. Поводом начала конфликта может стать совершенно безопасное воззвание, к примеру, с просьбой дать закурить либо позвонить по телефону.

Поведение преступной группы припоминает стайные инстинкты животных, потому накинуться на жертву они могут, только если будут убеждены, что отпора не последует. Обычно, эти уличные забияки не обладают техникой ведения рукопашной борьбы, и инстинкт самосохранения ими не утерян.

Если нападающие усвоют, что жертва готова к сопротивлению, это может исключить нападение своры. Исходя из произнесенного, 1-ое правило защиты – сохранение видимого спокойствия, убежденности и демонстрирование готовности к отпору нападения. В любом случае, нужно на исходной стадии конфликта принять все вероятные меры, для исключения силового решения. Необходимо держать в голове, что участники преступной группы в большинстве случаев отличные психологи, ведь они не напали сходу, а вступили в диалог. Означает нужно использовать возможность в итоге этого разговора погасить конфликт и умиротворенно разойтись, не причинив друг дружке вреда. Если станет понятным, что столкновения не избежать, следует оценить ситуацию исходя из убеждений способности покинуть как можно резвее поле схватки, а просто убежать. Обосновывать свою смелость брутальным детям и рисковать своим здоровьем не имеет никакого смысла.

Но если убежать не удалось, следует знать и уметь воспользоваться основными правилами защиты при уличном нападении. Следует твердо уяснить, что не существует состояния «оборона» в таковой стычке, и наилучшая защита – это нападение и силовое предупреждения удара. Для этого необходимо попытаться нанести первым удар кулаком либо головой в лицо нападающему, лучше в область подбородка либо носа, а потом в пах. Самому защищать те же самые участки тела. Кулаки лучше держать у лица, и занять устойчивую позицию, развернувшись боком к противнику. Во время драки не ведите никаких дискуссий с нападающим, лучше контролируйте дыхание.

Мировоззрение профессионалов по поводу внедрения орудия в таковой стычке не однозначны. Сотрудники южноамериканский правоохранительных органов считают, что для предупреждения столкновения довольно показать наличие орудия и готовность его применить. Но, в критериях русской реальности, вероятнее всего, оказываются правы армейские инструкторы, считающие, что доставать орудие нужно исключительно в случае умения владения им и при принятии твердого решения без колебаний его применить. В неприятном случае Ваше орудие может быть применено против Вас.

Следует уяснить очередной принципиальный совет, если противник удрал, либо Вы вышли победителем в стычке, следует немедля покинуть место драки, постаравшись не бросить за собой никаких следов. Так как обосновать сотрудникам милиции, что Вы были жертвой, а не нападающим может не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: