Самая малая Армия Мира

Самая маленькая Армия Мира

Карликовая республика Сан-Марино размещена на юге Европы, на склонах горы Титано (738 м) и окружена со всех боков территорией Италии (областями Марке и Эмилия-Романья). Площадь Сан-Марино — 60,57 кв. км, которая разбита на так именуемые «замки» либо окрестность: Сан Марино, Аккуавива, Борго Маджоре, Киезануова, Монтеджардино и Серравалле. Столица Республики — город Сан-Марино — находится практически на вершине горы Титано. Тут проживают 4,5 тыс. обитателей. До Адриатического моря и городка Римини — 22 км. Население — санмаринцы — около 30 тыс. человек. 95% — католики, 19% — итальянцы. Раз в год в Сан-Марино приезжают более 3 млн. туристов со всего мира, чтоб своими очами узреть средневековые монументы (как истинные, так и их имитации), правительственный дворец и дворец Валлони, церкви Сан Франческо и Сан Квирино, оглядеть развалины замков Гуаита, Честа и Монтале, полюбоваться морскими далями со смотровых площадок, и в конце концов, отослать домой открытку с местной почтовой маркой.

Самая маленькая Армия Мира

Согласно легенде об образовании Сан-Марино, далматинский резчик по камню по имени Марино, выходец с острова Раб в современной Хорватии основался тут с группой поддерживающих его христиан, чтоб избежать преследования правителя Диоклетиана.

Вопреки неоднократным попыткам захватить Сан-Марино (примыкающими городками и папским государством) благодаря гордому духу собственного народа, неприступности местности, окруженной тройным поясом крепостных стенок, и блестящего руководящего состава правительство Сан-Марино сохраняло свою независимость в протяжении многих веков. В вопросах наружной политики республика Сан-Марино также держится нейтралитета и сама воспринимает решения в вопросах политического укрытия на собственной местности. Тут есть своя армия, которая представляет собой воинское подразделение с особенными функциями. Для охраны членов парламента в 1740 году сотворена государственная гвардия, вооруженная шпагами, а для соблюдения публичного порядка — жандармерия. В Сан-Марино есть собственный муниципальный флаг, но нет собственных средств. С 1953 года заключен контракт с Италией, по которому последняя выплачивает валютную компенсацию Сан-Марино за отсутствие собственной валюты и ограничения в строительстве (казино, радиостанций), который, вобщем, отменен в 1987 году. Зато почтовая марка Сан-Марино известна и ценима филателистами.

Самая маленькая Армия Мира

Правительство Сан-Марино не вступило в Евросоюз, но чеканит европейскую монету с изображением собственных основных достопримечательностей на одной из ее сторон. Только немногие знают о разместившемся по соседству с Сан-Марино, еще больше крохотном, но прелестном городе Сан-Лео. Дошедший до наших дней замок Сан-Лео средневековый политик и философ Макиавелли именовал самым красивым в Италии военным редутом. А для Данте замок, вертикальные бастионы которого высятся над роскошной мощеной площадью города, послужил вдохновением к написанию неких частей "Чистилища".

Площадь — 61 км.
Население — 25 тыс. человек
Официальный язык — итальянский

Самая маленькая Армия Мира

Самая маленькая Армия Мира

В 64 г., когда Рим был уничтожен потрясающим пожаром, правитель Нерон обвинил в этом христиан. С той поры долгие и длительные годы их подвергали гонениям и мучительным казням. П

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 69 | 0,225 сек. | 12.72 МБ