Самара проваливается под землю

Provaly grunta v Samare (3)

12 апреля 2013. В последнее время Самаре приходится несладко. На территории города участились случаи возникновения обвалов грунта. Неожиданно возникающие в разных районах подземные воронки уже успели повредить десятки личных автомобилей самарцев, городские автобусы и грузовики. Сообщается, что один человек погиб во время подобного инцидента.

Жители Самары охвачены паникой, так как не знают, когда и где возникнет очередной обвал, и каких размеров и глубины будет новая дыра в уличном асфальте или во дворе. С наступлением весны таких случаев фиксируется всё больше. Некоторые провалы настолько велики, что способны «проглотить» грузовой автомобиль целиком.

Проседание почвы действительно возможно, когда огромное количество образовавшегося за зиму снега и льда начинает таять. В результате этого происходит переувлажнение почвы, изменяется ее структура, особенно под асфальтовым покрытием, испытывающим большую нагрузку. Это подтверждается на практике: большинство воронок образовалось на территории автопарков, на загруженных перекрёстках и оживлённых автострадах и улицах, на обочинах дорог. К тому же регион имеет достаточно развитую соледобывающую промышленность и много карстовых шахт вокруг, что автоматически ставит его в число подверженных риску обвалов и затоплений.

Источник: Метеовести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,109 сек. | 11.27 МБ