Самые бессчетные армии мира

Самые многочисленные армии мира

Армия какой страны самая большая и мощная в мире?

Армии каких государств являются на планетке более сильными и бессчетными? На вопрос о боеспособности армии хоть какой страны совершенно точно трудно ответить. Следует учитывать огромное количество причин, в особенности их поведение в критериях реальных военных действий.

Еще проще оценивать армию по ее количественным показателям. Хотя, к примеру, индийская армия (Индия – 2-ая по численности населения страна в мире) в этом нюансе не считается даже самой боеспособной в мире.

Итак, наилучшая 10-ка армий мира.

1. Китайская армия – 2,3 млн военнослужащих

Совершенно не так давно была вооружена морально устаревшей и малоэффективной техникой. Но уже в ближайшее время, благодаря огромным валютным вливаниям, китайцы приступили к масштабной программке технического перевооружения собственной армии более современной военной техникой.

2. Армия США – 1,477 млн военнослужащих

Эта армия не является более бессчетной в мире, хотя в текущее время ей нет равных по опыту ведения современных боевых действий, также на высоком уровне находятся как тактическое, так и ее техническое оснащение.

3. Пакистанская армия – 1, 451 млн военнослужащих

Ее состав оснащается в большей степени мужиками на добровольческой базе. Возраст для призыва – от 17 до 23 лет. В авиации и на флоте служат много военнослужащих-женщин.

4. Индийская армия – 1,325 млн военнослужащих

Резерв вооруженных сил Индии состоит также из 535 тыс. человек, которые отлично подготовлены к военной службе. Индийские ВВС большая часть военных профессионалов считают самыми наилучшими в мире.

5. Северокорейская армия – 1,106 млн военнослужащих

Учавствовала в Корейской войне (1950-1953) и в малозначительных локальных войнах с армиями США и Южной Кореи. Начиная с 1953 года находится в состоянии неизменной боевой готовности. Имеет в собственном арсенале огромное количество артиллерийских систем и танков. В ближайшее время стали бурно развиваться ракетные стратегические войска КНА.

6. Русская армия – 1,027 млн военнослужащих

Структура этой армии имеет в собственном распоряжении все вероятные виды и рода войск. Несмотря на то, что после развала СССР ее позиции существенно ослабились, армия Рф со своим ракетно-ядерным потенциалом как и раньше остается одной из более сильных армий планетки.

7. Южнокорейская армия – 687 тыс. военнослужащих

Эта армия имеет большой опыт проведения боевых операций во время Вьетнамской и Корейской войн. Большая часть ее вооруженных сил (560 тыщ человек) составляют сухопутные войска.

8. Иранская армия – 650 тыс. военнослужащих

По праву считается одной из наилучших ближневосточных армий. В ее состав входят 14 сухопутных дивизии, 15 военно-воздушных соединений, также 1400 вертолетов и самолетов, 170 военных кораблей. В ближайшее время на ее вооружение поступают массивные баллистические ракеты далекого деяния «Шахаб-3».

9. Иракская армия – 450 тыс. военнослужащих

Эта армия всегда числилась более на техническом уровне снаряженной из ближневосточных армий. После того как режим Саддама Хусейна в войне 2003 года был низложен, началась переориентация армии на западные тактико-организационные принципы. Что касается ее технического оснащения, то в армии Ирака сейчас преобладает морально устаревшее вооружение русского и русского производства.

10. Мьянмская армия – 425 тыс. военнослужащих

Национальную армию дополняют еще около 72 тыщ человек наполовинувоенных формирований – ополчения. Начиная с этого года все штатское население страны – и дамы, и мужчины – в возрасте 18-35 лет должны пройти военную подготовку сроком в два года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,244 сек. | 12.66 МБ