Самые возможные войны на период 2011-2012 годов

Самые вероятные войны на период 2011-2012 годов
На планетке тлеют очаги огромных войн, которые могут начаться в хоть какой миг. Только в текущее время идут две войны — в Афганистане и Ливии. В центре глобальных СМИ война в Ливии. Конфликт имеет два нюанса, с одной стороны центральная власть подавляет бунт восточных сепаратистов и конструктивных исламистов, с другой стороны Западная коалиция при помощи ВВС и ВМС наносит удары по позициям правительственных войск, стараясь вынудить Каддафи уйти с поста управляющего Ливии. Есть возможность того, что страны НАТО начнут и сухопутную операцию, потому что Каддафи упорствует.

Другие конфликты на местности Африканского материка освещаются не много и не увлекательны жителям Европы, США, Рф. Фактически они все вызваны искусственным разделением материка на страны, без учёта государственных, религиозных и иных различий – наследство колониальной эры. Часть конфликтов спровоцирована Западом, который перевёл открытый колониализм в так именуемый неоколониализм – финансово-экономическая, культурная зависимость.

Самые известные последние конфликты на местности Африки

В Кот-д’Ивуаре произошла вспышка штатской войны меж сторонниками президента Лорана Гбагбо и сторонниками выигравшего последние выборы Алассана Уаттара. В конфликте на стороне Алассана Уаттара выступили войска ООН и французский Зарубежный легион. Дело дошло до авиаударов по резиденции Гбагбо, в конечном итоге его арестовали, но в стране до сего времени не тихо, длятся вооруженные столкновения.

Сомали по прежнему у всех на слуху, приемущественно из-за неизменных нападений разбойников, т. н. пиратов, на суда, проходящие по маршруту Средиземное море – Суэц – Красноватое море – Аденский залив. Хотя понятно, что, если б мировое общество желало навести там порядок, то «пираты» на моторных лодках, вооруженные стрелковым орудием, и их ничтожные «базы» могли быть в миг уничтожены. А пока суда сопровождают боевые корабли ряда государств, включая русские. Но, невзирая на это, пираты повсевременно захватывают суда, получают выкуп, через разных посредников и разные спекулятивные конторы (в том числе и в Лондоне) получают прибыль. Не считая того из Сомали выделилось новое правительство – Азания. Оно занимает южные местности на границе с Кенией, ей выгоден таковой буфер, который будет под её огромным воздействием и прикроет границу от страны, где уже два десятилетия идёт непрекращающийся штатский конфликт. Федеральное правительство , которое признано интернациональным обществом, держит под контролем практически только только несколько районов столицы Могадишо.

Самые вероятные войны на период 2011-2012 годов

В Судане в этом году должны обусловиться с границами 2-ух новых стран: мусульманского Северного Судана и христианско-языческого Южного Судана, спорными являются ряд нефтеносных районов. Сумеют ли поделить их без войны, большой вопрос, только за последние три месяца вышло несколько вооруженных стычек, в каких погибли и были ранены 10-ки человек.

В Нигерии есть масса нерешённых заморочек, способных привести в большой войне. Только последние президентские выборы привели к волнениям и столкновениям меж мусульманами и христианами. Страна, также, как и Судан, делится на мусульманский Север и христианский Юг, при этом южные провинции более богатые – месторождения углеводородов. В дельте реки Нигер действую банды, точнее целые повстанческие армии.

Самые вероятные войны на период 2011-2012 годов

В Алжире длится незатихающий конфликт меж правительством и конструктивными исламистскими группировками, включая «Аль-Каеду». К тому же правительство Алжира в ближайшее время пару раз «нагрубило» Западному миру, к примеру, не открыло своё воздушное место

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,188 сек. | 16.15 МБ