
Сначала марта 2012 года информационные агентства сказали о том, что США владеют супероружием, которым является некоторая бомба весом около 13 тонн, имеющая таковой мощнейший заряд, что способна пробить подземный бункер с шириной бетонного слоя 65 метров. Южноамериканские военные ложут огромные надежды на то, что применение этой бомбы дозволит получить более действенный итог при бомбардировке ядерных объектов Ирана.
В текущее время США и не скрывают, что южноамериканская армия способна решать фактически любые трудности, которые не удается уладить средствами дипломатии.
Но так ли сильна южноамериканская армия?
Издавна понятно, что сумев запугать неприятеля до битвы, можно выиграть даже самый безвыходный бой. Так какие же страшилки употребляют южноамериканские власти?
1-ая из их: военный бюджет США превосходит бюджеты всех государств мира.
2-ая: неизменное обновление вооружения, аналогов которого не имеет ни одно из стран мира. Основное направление развития вооружения — реализация, так именуемой, «дистанционной войны», когда бой ведется техническими средствами, которыми управляют операторы-военнослужащие.
3-я: уникальные программки обучения военного состава армии, дозволяющие направлять на службу в боевые подразделения высокопрофессиональных бойцов.
Эти страшилки сходу вызывают сомнения по нескольким позициям:
— почему «самая наилучшая армия мира» терпит поражения от моджахедов в Афганистане, федаинов в Ираке и сомалийских бандформирований;
— почему спецподразделения США повсевременно проигрывают при ведении оборонительных боев (появляется вопрос — а сумеют ли они защитить свою местность при нападении на нее наружного неприятеля?);
— как нередко, услышав еще одну информацию о разработке США нового супероружия, в действительности все оказывается мифом;
— южноамериканский военно-промышленный комплекс под видом нового вооружения издавна поставляет только усовершенствованную (измененную) технику, уже имеющуюся на вооружении армии США;
— армия США в главном пополняет свои ряды за счет мигрантов (им обещают оформление вида на жительство и средства), наемников из других государств, также людей США, которые уповают получить от страны гранты в виде бесплатного обучения, предоставления жилища и т.д.
Потому в американской армии на сто процентов отсутствуют такие понятия как боевой дух, мотивация к самопожертвованию. Ведь если бойца уничтожат, то кто же сумеет пользоваться «заработанными» им льготами.
Из всего произнесенного следует, что по сути в США некоторому вести войну по-настоящему, потому все войны, в каких участвуют южноамериканские войска, смотрятся как пропагандистские политические шоу. Южноамериканские бойцы могут только убивать, а вот дохнуть за идеи собственной страны посреди их желающих нет. Потому, как проявили действия на Ближнем Востоке, даже малозначительные утраты личного состава американской армии приводят к массовому бегству бойцов самой расхваленной армии мира.
Чтоб как-то поддержать в мире миф о непобедимой американской армии, власти страны прибегают к искажению данных о потерях личного состава американских подразделений в военных конфликтах. К примеру, по данным западных аналитиков, в корейской войне США утратили более 50 тыщ боец, тогда как по официальным данным Вашингтона погибшими и пропавшими без вести числятся только 8 тыщ. Северокорейцы подтверждают смерть 150 тыщ бойцов армии США. Из доступной инфы можно прийти к выводу, что бойцы Северной Кореи, имея ограниченную помощь СССР, убили больше янки, чем Германия и Япония за годы 2-ой мировой войны.
Также были в 100 раз занижены утраты армии США при вторжении в Гренаду (1983 год) для свержения неугодного им режима. Только на данный момент стало понятно, что при посадке на Гренаду было сбито более 100 американских транспортных самолетов, что привело сразу к смерти 2 тыщ человек, включая спецназовцев из группы «Дельта».
История с элитной группой «Дельта» довольно назидательна. За время собственного существования это подразделение никогда не вступало в реальный бой. Фактически сходу после соб