
В 50-х годах XX века правящие кланы Саудовской Аравии стали думать о разработке новых, более засекреченных и приближенных к для себя подразделений в вооруженных силах, так как военные постоянной армии стали больше подвергаться революционным настроениям, что могло повлечь за собой переворот во всех императивных структурах страны.

Эр-Рияд принял окончательное решение о разработке нового подразделения после того, как несколько высокопоставленных офицеров армии были арестованы за распространение революционных мыслях посреди других военных.
Базу данного подразделения составили представители нескольких бедуинских племен, которые также появились на землях Саудовской Аравии сначала 20-х годов. Через три года после сотворения новейшей армии она была переименована в «Белую Армию», а чуток позднее – в Национальную Гвардию.
Естественно, все военные лица, входившие в данный вооруженный альянс, были прямыми приспешниками действующей власти, которая за любовь и преданность к для себя щедро платила своим «подданным». Естественно, что и главной функцией таких отрядов являлось противоборство все еще «живой» и здравствующей постоянной армии. С тех пор конкретно две эти так именуемые военные организации составляют внутриполитическую стабильность в стране.

К слову, в течение 20 лет после ее сотворения Государственная Гвардия не много отличалась поведением и вооружением от тех племен, из которых она была сотворена, и только в 73 году прошедшего столетия благодаря программке модернизации Vinnell Corporation армия начала своё возрождение. В страну даже были присланы южноамериканские ветераны вьетнамской войны, которые принялись за обучение военных в специально предназначенных для этого училищах и академиях. Компания Vinnell также помогала и вооружением, которое по отличительным качествам в разы обгоняла старую военную технику, имевшуюся у Государственной Гвардии.
Спустя практически десяток лет армия бывших ополченцев перевоплотился из необразованных и неумеющих воспользоваться сильной военной техникой бедуинов в высококвалифицированных и проф убийц. До модернизации спецназ состоял всего из 4 батальонов, но в 1992 году, после роста и вербования новых лиц, он возрос до 60 тыщ человек. Вобщем, как и практически полста лет вспять, до сего времени правящая семья занимает все руководящие должности в Гвардии, главнокомандующим сейчас является царевич Абдалла.
Конечно, армия Саудовской Аравии также содержит в себе и другие подразделения, направленные на совершение совсем других военных операций. При этом одна из их — СОР КСА (служба общей разведки царства Саудовской Аравии) — считается одной из самых засекреченных организаций на местности мусульманского мира.
СОР КСА
Эта служба была организована немногим позднее после сотворения Государственной Гвардии. К слову, в ее разработке немаловажную роль приняли сотрудники южноамериканского ЦРУ, которые подготавливали вес кадровый состав. Данные о ее первом руководители отсутствуют, может быть, естественно, в кулуарах ЦРУ они до сего времени не сохранены, но многие французские источники говорят, что им являлся Камаль Адхам аль-Фейса.
Одной из основных функций после ее организации являлось устранение террористических и подрывных группировок в арабских странах, в особенности это касалось Египта и Ирака. Руководит
ели этих государств являлись главными противниками Эр-Рияда на местности исламского мира.
СОР КСА также участвовала в свержении диктатур всех арабских государств, помогая левым оппозиционным организациям. К слову, посреди 60-х годов СОР начинает тесное сотрудничество с Каирской организацией АМБ, которая в дальнейшем стала приоритетным методом развития спецразведки Аравии.
Меж иным, финансирование разведки властями проходило на соответствующем уровне. Этому содействовало развитие нефтяной отрасли в странах африканского мира. Кстати, эти же деньги шли и на финансирование разных исламских религиозно-просвещенческих организаций, что позволяло Эр-Рияду длительное время держать под контролем обстановку в странах Азии и Африки.
Правда, в 80-х годах прошедшего века СОР КСА глобально меняет свою стратегию и деятельность, направляя огромную часть собственной активности против СССР. Это было связано с развязанной войной в мусульманском Афганистане. Вот поэтому в 1981 году начались непонятные казусы с глобальными ценами на нефть, ведь ориентирован этот «нефтяной террор» был только для подрыва экономики Русского Союза. Также для дестабилизации обстановки в государстве начались валютные поощрения и помощь исламистам Кавказа и Средней Азии. Собственных агентов, поставляющих информацию различной направленности, СОР КСА имели даже в столице Рф. Ими выступали арабские студенты, обучающиеся в столичных университетах.
К слову, такое отношение сохранилось практически ко всем бывшим русским республикам, а внимание к Рф выдержало даже до 2001 года. Многие русские источники говорят, что спецразведка Саудовской Аравии до сего времени вещественно поддерживает разные исламистские организации, что приводит к созданию террористических настроений в стране.
Противотеррористический отряд
Как мы уже гласили выше, сделанный в 50-х годах спецназ состоял из нескольких спецподразделений, каждое из которых было обучено на выполнение тех операций, которые лежали в поле деятельности их ведомства.

Противотеррористический отряд Саудовской Аравии был таким же засекреченным подразделением, как и СОР. О нем стало понятно только в 2001 году, когда отряду пришлось атаковать оккупированный чеченскими террористами русский самолет ТУ-154, в итоге чего были убиты три человека, в том числе и бортпроводница самолета. Из-за этого инцидента способы работы противотеррористической организации подверглась беспощадной критике со стороны русского ФСБ.
Согласно приобретенным данным, стало ясно, что данная организация была обучена французскими военными и является совсем малочисленной – всего 120 человек. В их арсенале находилось различное вооружение, от винтовок до взрывных устройств, но, невзирая на все эти причины, степень их опыта в ликвидации террористических группировок все таки остается на малом уровне.
Бригада № 1
Данная ветвь спецназа Саудовской Аравии рассчитана на угнетение оппозиционных настроений в стране, которая до сего времени живет монархией. Состоит из 3-х батальонов и имеет в арсенале сильную военную технику. К слову, во время обыкновенной мирной жизни бойцы бригады занимаются охраной правящей семьи. Правда, в последние пару лет бойцы Государственной Гвардии и Бригады № 1 все почаще отправляются нести службу около границ с другими арабскими странами на материке для защиты объектов нефтегазовой индустрии.

Повышенное внимание до сего времени уделяется конкретно Ираку, власть которого вот уже более 50-ти лет является непримиримым противником Саудовской Аравии.