СЕУЛ УВЕЛИЧИВАЕТ ДАЛЬНОСТЬ СВОИХ РАКЕТ ДО 800 КМ И СМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ЛЮБОЙ ТОЧКИ В КНДР

Владимир Кутахов. В согласовании с новым контрактом с США, Республика Корея /РК/ наращивает дальность собственных ракет от имеющихся 300 до 800 км. Как сказал представитель администрации президента РК Чхон Ён У, соответственное соглашение было подписано сейчас.
 
     Контракт с США позволяет РК разрабатывать новые баллистические ракеты увеличенной дальности, способные накрыть всю местность КНДР, при условии запуска от южнокорейского городка Тэчжон /100 км к югу от Сеула/.
 
     Договоренность предугадывает также повышение веса боеголовок ракет, включая также и те, дальность деяния которых наименее 800 км. Сейчас имеющиеся весовые ограничения на боеголовки составляют 500 кг.
 
     В согласовании с двухсторонними договоренностями от 1979 года, также с переменами, внесенными в 2001 году, дальность деяния южнокорейских ракет не могла превосходить 300 км, а вес боеголовки составлял максимум 500 кг. Сейчас же союзники условились, что в соответственной пропорции более томные боеголовки могут устанавливаться на ракетах наименьшей дальности.
 
     Также с 500 кг до 2,5 тонн увеличен разрешенный вес южнокорейских беспилотных летающих аппаратов /БПЛА/. В Сеуле, как пишет агентство Ренхап, этот момент считают очень принципиальным, так как на БПЛА могут устанавливаться вооружения для нанесения ударов.
 
     "Самое принципиальное для южнокорейского правительства в новых договоренностях состоит в том, что они позволят сдерживать вооруженные провокации со стороны Северной Кореи. Мы обеспечим себя действенными и различными средствами, чтоб нивелировать северокорейские ядерные и ракетные способности", — отметил Чхон Ён У.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 12.48 МБ