Сладкие диеты

Сладкие диеты. Фото с сайта http://creative.gettyimages.com

Критически оглядываю себя в зеркале и понимаю — пора худеть до летней одежды. С понедельника сажусь на диету, а во вторник — опять уминаю «наполеон»…  Как быть, если я — сладкоежка и сподвигнуть себя, любимую, на такой героизм, как «невкусная» диета не получается?

Выход один: привести фигуру в божеский вид с помощью сладких диет.

Леденцовая или конфетная диета

Ее смысл в том, чтобы завтракать, обедать и ужинать леденцами (лучше витаминизированными из аптеки). Авторы диеты уверяют, что на день хватает одной пачки конфет, то есть приблизительно 75 граммов. Но при этом необходимо:

  • пополнять в организме запасы кальция, можно принимать его в таблетках, а можно дополнить диету нежирным творогом или двумя стаканами молока;
  • регулярно чистить зубы, дабы защитить их от кариеса.

    Народная мудрость

    Наилучшее средство для похудения – пустой холодильник.

    Лучшее упражнение для похудения: повороты головой слева  направо. Делать их надо в строго определённые моменты — когда тебе предлагают что-нибудь съесть.

Результат леденцовой диеты сногсшибательный!  В первый же день теряется от 1 до 1,5 килограммов и при этом ощущения вполне комфортные: есть после сладких леденцов совершенно не хочется. Кстати, пить при леденцовой диете не только можно, но и нужно. Не меньше двух литров в день. 

Обманывая желудок леденцами, за первую неделю диеты вполне реально скинуть от 5 до 8 килограммов. На второй неделе возвращаем себе полноценный завтрак, оставляя леденцы на обед и на ужин. При этом наши стратегические запасы жира уменьшаются ещё на пару килограммов. Третья неделя: леденцы только наужин — исчезает ещё килограмм живого веса.

Минусы:

К сожалению, подобные «леденцовые бомбардировки», несмотря на свою диетическую эффективность, опасны для здоровья и могут вызвать язвы, гастриты, нарушения водно-солевого и белково-липидного обмена, отразиться  на состоянии печени и поджелудочной железы.

Врачи не советуют увлекаться леденцами более трёх дней, а некоторые попробовавшие эту диету на себе уверяют, что на приторных конфетах больше и не выдержать.

Шоколадная диета

Ещё один вкусный способ похудеть. Схема довольно проста: за день разрешается съесть не более двух 40-граммовых плиток горького шоколада, запивая их чёрным кофе без сахара. И так — пять дней. В результате — от 3 до 6 сброшенных килограммов. Затем следует сделать перерыв на четыре-шесть дней.

Говорят, что на горьком шоколаде и кофе сидит Алсу — это её любимая диета. Шоколад отбивает аппетит, а кофе борется с шоколадными запорами.

Минусы

Шоколадная диета противопоказана при гипертонии, диабете, заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы.

Углеводная диета

На смешанной сладкой диете сидела Ума Турман перед съёмками кинофильма «Убить Билла». В своём забеге за плоским животиком она питалась исключительно мороженым, горьким шоколадом и пудингом, нормальную пищу не ела. И за шесть недель диеты актриса сбросила 11,5 ненавистных килограммов. Результат, как говорится, налицо. Точнее, на экране…

Ice Cream Diet разработал американский диетолог Холи МакКорд. Ее суть: мороженое на завтрак, обед и ужин. Все дело в кальции. Оказывается, если его не хватает, наш организм начинает запасать жир. Если его много, процесс накопления останавливается, жиры не откладываются, а расходуются. И мы худеем. Так вот в мороженом этого самого кальция  ужасно много!

Минусы:

От холодного может заболеть горло, а избыток кальция у людей со слабыми почками грозит  мочекаменной болезнью.

Несмотря на поразительные и быстрые результаты сладких диет, специалисты (в большинстве своём) настаивают на комплексных диетах, в которых присутствуют все жизненно необходимые элементы, витамины и белки. А к любым односторонним диетам (будь то только рис, или только яблоки, или только мясо, или только сладости и т.д.) относятся осторожно, призывая не увлекаться ими на длительный срок.

И действительно,  долго сидеть на сладостях — вещь опасная. Не остановишься вовремя — так и до диабета додиетиться легко. Недаром ведь диабет считается национальной болезнью индусов, которые кладут сахар во все блюда — от мяса до супа.

Алекс
андра Глотова

Источник: Журнал «Будь здорова»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,112 сек. | 11.66 МБ