Снежный апокалипсис в Киеве

23 марта 2013. Сейчас в Киеве нет ни одного человека, который не говорил бы об аномальном снегопаде в конце марта. По собственным ощущением выпало столько снега, сколько не выпадало зимой. Длинные пробки, переполненное метро, вот что ожидало жителей столицы Украины в пятницу 22 марта.

Люди на автомобилях стали заложниками стихии. Из разных точек Киева, и не только, поступало множество сигналов о помощи. Сегодня снег прекратился, но движение на дорогах осложнено. Люди, вместо привычных тротуаров ходят по проезжей части, потому что пробираться по тротуарам стало затруднительно. Застревают трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки, поезда. Некоторые авиакомпании в связи с погодными условиями отменяют рейсы.

По состоянию на 11:27 субботы в Киеве уровень заторов достигает 6 баллов из 10. При этом свидетельствует информация «Яндекс.Пробки».

Одновременно, как сообщает пресс-служба киевского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 8:30 утра субботы на территории Киева наблюдалось и до сих пор продолжается осложнения движения автотранспорта.

Сейчас из заторов извлекли 270 единиц крупногабаритной техники, 540 единиц легковой техники, 83 автобуса и 15 троллейбусов. Задействованы 5 БТРов министерства обороны (президентский полк), 253 единицы техники и 400 работников Киевавтодора.

Предлагаем Вашему вниманию подборку цитат из соцсетей жителей Киева о жизни и выживании в аномальных погодных усовиях.

Все, что вижу из окна, напоминает ядерную зиму и фильм Послезавтра. Люди идут по дороге, каждую машину приходится толкать. Снег летит параллельно земле. На звонки в МЧС отвечают: пусть Киевавтодор почистит дороги, мы тогда приедем и всех спасем. а что делать мои друзьям, которые застряли с ночи на Гостомельской трассе?!?! У кого есть танк? Поедем их спасать!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 47 ДЕТЕЙ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ!!! На кольцевой дороге в сторону Одесской площади в 3,5 км от проспекта Победы (недалеко от ст.м.Академгородок) в пробке уже 7 часов(!) стоит автобус Сетра с 47-ю детьми (2,3,4-й классы) в салоне. МЧС уже трижды отказало им в помощи из-за недостатка техники. Откликнитесь все, кто сможет доставить им воду и какую-нибудь еду!

Спустя час с небольшим тот же пользователь FB: Слезы мешают говорить… И писать!!! Огромнейшее спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Дети, к счастью, уже накормлены и напоены. Сейчас делают все возможное, чтобы вытянуть их из пробки! И мне искренне жаль, что я не могу сказать за это спасибо МЧС… И я искренне восхищаюсь теми, кому хочу сказать сегодня СПАСИБО!!!

Вчера в 20:30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике. Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью.

Застряли на мосту на Дегтяревской. Жители соседних домов носят горячий чай. Не все так плохо

Пять часов добиралась на машине с Подола в центр и никак! Дошла пешком.

7 годин з Золотих воріт до Оболоні. Тільки бажанням хильнути екстріму можна сьогодні пояснити таку дурість.  В місті Армагедець. За всю зиму в нашій богоспасаємій столиці стільки снігу не випадало і такого колапсу не бувало.

Три часа не могу вызвать такси. спасите меня,заберите меня!

Посмотрела в окно, зачеркнула все планы, проверила запас пельменей в морозильнике. Планирую пешую экспедицию за едой.

Папа рассказал, что в его двор приехал трактор для расчистки снега и застрял. Когда трактор вытянули из сугроба, он уехал. Вот вам украинская спецтехника для украинской весны.

Подруга всю ночь простояла на подъезде к Московскому мосту. И не доехала. По итогу — еще стоит. Город-сказка, город-мечта…

Я сейчас на таки с вокзала три часа до Институтской ехала…И город в полной #опе. Все машины глохнут… Ну только джипы еле едут.

Сегодня о такси можно забыть.

На трассе Сумы-Киев в Черниговской области сегодня, 23.03.2013, застряло большое количество автомобилей. Люди стоят по 5 часов на трассе посреди поля. Дорогу никто не чистит и никаких действий не предпринимает. Пока есть бензин, люди греются, но что делать дальше — просто не знают.

У меня под домом в сугробах застряли два снегоуборочных трактора.

За сегодня, не смотря ни на что, удалось несколько раз наблюдать и сплоченность и человечность. Все-таки — общие трудности объединяют.

Дороге небо! Сніг гарний, але скільки можна?!

Когда же будет видео покатушек по центру на упряжках лаек или самоедов?

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: На лесном массиве киева дорог никто не чистит. Общественный транспорт ОТСУТСТВУЕТ — автобусов и троллейбусов (маршруты 37, 37а, 33, 81, 79) НЕТ в принципе и с самого утра, ни один не проехал. Маршрутки тож не ходят. От больницы скорой помощи СКОРЫЕ через сугробы выталкивают прохожие т.к. машины скорой помощи не могут даже выехать на проезжую часть…

Вместо выхода из подъезда — сугроб. Припаркованные машины во дворе не видны- все под снегом. Никого…ничего… Дворники, наверное, спят под снегом. Как и снегоуборочная техника. Удивился, что есть свет, горячая вода и интернет. Но, думаю, что не надолго. С весной вас, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,111 сек. | 11.3 МБ