Собеседование с будущей няней

Собеседование с будущей няней. Фото с сайта www.veer,com

Итак, вы пообщались по телефону с потенциальной няней или вам предложили кандидата через агентство. Теперь надо грамотно провести собеседование.

Не волнуйтесь и не бойтесь показаться бестактной, задавая порой не очень скромные вопросы. Вы должны знать о человеке, которому доверяете свое сокровище, абсолютно все, что вас интересует. Постарайтесь договориться о встрече на территории няни. Это даст вам возможность понять, как живет женщина, насколько она чистоплотна, есть ли в ее семье неблагонадежные элементы.

При первой встрече с будущей няней как можно больше расспрашивайте о ее семье и обязательно расскажите о правилах, которые принято соблюдать в вашем доме. На собеседовании вопросы задавайте четко по плану. Старайтесь строить вопросы так, чтобы ответ был исчерпывающим. То есть не надо спрашивать, знакома ли няня с развивающими методиками, лучше спросить, какие именно она знает методики развития и какой материал ей для их применения нужен.

Во время собеседования с будущей няней запишите необходимые сведения о ней: Ф.И.О., возраст, образование, семейное положение, место прописки, жительства, удобный ей график работы, ее планы на лето и т.п. Позже, сравнивая данные разных кандидатов, на семейном совете вам будет проще дать оценку каждой женщине и сделать выбор. Эти записи лучше сохранить на некоторое время. В случае замены у вас будут сведения о «запасных вариантах».

Вопросы, которые вы предполагаете задать няне, не стесняйтесь выписать на отдельный листок, чтобы ничего не забыть от волнения. Если собеседование проходит у вас дома, посмотрите, как женщина обращается к малышу, как устанавливает контакт, как реагирует на нее ваш ребенок. Если вас что-то насторожило, лучше сразу отказаться от услуг этой кандидатки.

Примерный перечень вопросов для соискательниц:

  1. Каков ваш опыт по уходу за детьми?
  2. Расскажите о предыдущей работе, если такая была. Почему вы ее оставили? Есть ли у вас рекомендательные письма? Могу ли я созвониться с вашими бывшими работодателями?
  3. Вы замужем? Есть ли у вас дети? Какого они возраста? Если взрослые — где и кем работают? Если маленькие — кто с ними будет находиться, пока вы на работе?
  4. Крепкое ли у вас здоровье? Часто болеете? Вы курите?
  5. Как долго вы намерены у нас работать?
  6. Сможете ли задержаться по предварительной договоренности? Поработать в выходные? Выехать на дачу?
  7. Какие решения вы будете принимать самостоятельно, а какие — только после совета с родителями?
  8. Знакомы ли вы с детской кухней?
  9. Что бы вы хотели знать о моем ребенке?
  10. Как вы будете проводить день, сидя с ребенком? В какие игры будете играть с ребенком?
  11. Если ребенок закатывает истерику на улице, как вы отреагируете?
  12. Что вы будете делать, если ребенок заболеет? Сумеете ли оказывать первую помощь ребенку в случае отравления, ожогов, травм и т.д.?
  13. Доверите ли вы ребенка приходящим родственникам или знакомым семьи в отсутствие матери?
  14. Нанимая гувернантку, не забудьте поинтересоваться, какая у нее система воспитания, по какой методике она будет развивать ребенка, как будет проходить расширение кругозора на прогулке и дома. Имеется ли у нее языковая подготовка и будет ли она заниматься с ребенком музыкой, живописью, какое время будет уделяться физической подготовке?

Не забудьте отдельно оговорить:

  • опоздания и меру компенсации за них;
  • работу в выходные;
  • выезд на дачу в летнее время;
  • срочные вызовы;
  • необходимость работать сверх графика;
  • дополнительные обязанности (уборка, стирка, приготовление пищи).

Проводя собеседование, обратите особое внимание на следующие моменты: неумение изъясняться, недостаток искренности и уравновешенности; отсутствие интереса и энтузиазма; чрезмерная концентрация на оплате; стремление к самооправданию; уклончивость; ссылки на неблагоприятные факторы; недостаток такта; недостаточная вежливость; презрительные отзывы о предыдущих работодателях; недостаточная или чрезмерная живость; нежелание смотреть в глаза интервьюеру; нерешительность; неудачная семейная жизнь; неряшливость; мало знаний по специальности; нетерпимость при сильно развитых убеждениях; узость интересов; неспособность воспринимать критику; опоздание на интервью без уважительной причины; отсутствие вопросов о работе к интервьюеру; сильно давящий тип; неопределенность ответов на вопросы.

Вы также можете потребовать у няни ее паспортные д

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,108 сек. | 11.28 МБ