У НОВЕЙШЕГО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ВЫЯВЛЕН РЯД НЕДОСТАТКОВ

У НОВЕЙШЕГО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ВЫЯВЛЕН РЯД НЕДОСТАТКОВ

Подготовительные тесты новейших автоматов АК-12 завершены на 80%, у изделия выявлен ряд недочетов, сказал РИА Анонсы в пятницу генеральный директор подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ "Точмаш" Дмитрий Семизоров.
 
     Ранее, 2 ноября, пресс-секретарь компании "Ижмаш" Лена Филатова заявила, что АК-12 будет проходить шаг подготовительных испытаний на оборонном предприятии ЦНИИ "Точмаш" (Подмосковье).
 
     "Тесты завершаются, на сегодня они завершены на 80%, при всем этом выявлен ряд недочетов изделия", — произнес Семизоров.
 
     Гендиректор предприятия отказался гласить о нраве недочетов, сославшись на то, что это "секретная информация разработчика".
 
     Но собеседник агентства выделил, что все недочеты исправимы.
 
     "Тесты автомата, как и планировалось, закончатся до конца ноября текущего года", — произнес он, отвечая на соответственный вопрос корреспондента РИА Анонсы.
 
     Ранее Семизоров заявил, что подготовительные тесты автомата займут не больше месяца. Муниципальные тесты АК-12, по словам головного конструктора НПО "Ижмаш" Владимира Злобина, должны начаться в будущем году и закончиться в июне-июле 2013 года.
 
     По словам Злобина, АК-12 уже вызвал большой энтузиазм у всех силовых структур, на базе автомата будет сотворена большая линейка боевых образцов. В числе их пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального предназначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.48 МБ