В испанском городке за три месяца произошло порядка полутора тысяч землетрясений

7 февраля 2013. Жители небольшого городка Торреперохиль провинции Хаен (Андалусия) пережили во вторник ночью около сотни землетрясений. В 22:00 было зарегистрировано землетрясение с самой большой магнитудой — 3,7 балла по шкале Рихтера. Как сообщают источники в городской администрации, в ночь со вторника на среду пятьдесят местных жителей приняли решение провести ночь в своих автомобилях, боясь, что природный катаклизм может повториться, и дома находиться будет просто опасно.

Директор Национальной Сейсмической Сети Института Географии Испании Эмилио Карреньо рассказал информационному порталу 20minutos.es, что кроме жителей Торреперохиля, толчки ощущали также в Сабиоте, Русе и Убеде, а сейсмическая активность в этой зоне началась ещё 20 октября 2012 года. С тех пор и до вчерашнего дня было зарегистрировано в общей сложности полторы тысячи землетрясений, уверяет господин Карреньо.

Эмилио Карреньо объясняет, что на Пиренейском полуострове в течение года происходят несколько серий землетрясений, каждое из которых состоит примерно из ста толчков, но разница между этими случаями и тем, что произошло в Хаене, заключается в том, что “было зарегистрировано множество толчков небольшой магнитуды, однако, из-за того, что эпицентр находился очень глубоко под землёй, местные жители так хорошо смогли их почувствовать”.

По материалам: 20minutos.es
Источник: Интернет-обозрение Главное™

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,192 сек. | 11.27 МБ