В Канаде наблюдается резкое похолодание

© John Gress | Reuters

25 января 2013. После того, как воздушные массы из Арктики оккупировали почти всю Канаду и часть США, в данных государствах наблюдались рекордно низкие температуры. Температурный минимум в канадских Северо-западных территориях составил ?43,1°С.

В Оттаве поверхность всех зданий сковало льдом, стены даже потрескивали от сжатия ледяного панциря. К счастью, строения выдержали эту пытку, и никто из проживающих в них людей не пострадал. Но от переохлаждения в Торонто погиб один человек. В г. Ройун, Квебек, столбик термометра опустился до ?40,3°С, что даже ниже температуры в российском Якутске (?38,8°С). В столице США пока рано говорить о каких-либо температурных рекордах, но и там держится минусовая температура (?6°С против ?26°С в феврале 1899 года).

Похолодание ощутили на себе даже жители южных американских штатов Вирджиния и Огайо. Воздух останется холоднее нормы до начала следующей недели. От такого мороза даже домашние питомцы отказываются выходить на прогулку. В восточных областях Канады отменены занятия в школах. 5 тысяч домов в Квебеке из-за морозов остались без электричества. Тяжело тем, кто проживает в зоне, пострадавшей от Сэнди, так как там не во всех домах бытовые сервисы работают на полную мощь.

В Монреале и Торонто временные ночлежки для бездомных оказались переполненными в связи с похолоданием. В Нью-Йорке и Коннектикуте открылись центры обогрева, куда может зайти любой желающий и провести некоторое время, чтобы согреться.

Вечером 22 января 2013 в Чикаго случился пожар высшей категории сложности. Более 200 пожарных и треть всех пожарных машин города в течение пяти часов тушили пламя. Вода из брандспойтов тут же замерзала — в итоге вокруг этого места образовались невероятные ледяные скульптуры.

Источник: EcoWars.tv

 

«Послезавтра» в реалиях

© Shannon Stapleton | Reuters

25 января 2013. Очень холодный воздух из Канады принес аномально низкую температуру в США. Во многих штатах население оказалось в экстремально суровых условиях.

«Те люди, которые работают на открытом воздухе, должны быть осторожны», ? заявил в среду «Си-эн-эн» метеоролог Чад Майерс. Власти сообщили о первых жертвах сильных морозов: в штатах Висконсин, Миннесота и Иллинойс от переохлаждения скончались три человека.

В канадских провинциях Саскачеван, Манитоба, Онтарио и Квебек, откуда воздух распространяется на США, температура упала до ?45.

В городе Преск-Айл, северного штата Мэн, в среду было ?24, в Гранд-Форкс, Северная Дакота, мороз достиг критериев «собачьего холода» ? ?33. С учетом сильного ветра люди ощущают еще холоднее.

Метеорологи отмечают, что одна из недель зимы традиционно получается очень холодной. Но поскольку это всего одна неделя в году, то люди забывают об этом событии и не всегда оказываются подготовленными к таким холодам.

Жуткую картину на тему глобального похолодания можно наблюдать в эти дни в Чикаго, штат Иллинойс. В результате совместной деятельности природы и человека здание крытого склада, где во вторник вечером произошел крупный пожар, превратилось в естественные декорации для съемок фильма-катастрофы из серии «Послезавтра».

Пожарные обильно поливали горящий склад водой, которая на сильном морозе закатала окрестности в катастрофические ледяные пейзажи.

Единственные, кто не унывают, — это уличные продавцы хот-догов и кофе. Спрос на их продукцию в морозные дни рекордно возрос.

Национальная метеослужба США прогнозирует, что холодная погода продлится в течение недели.

© John Gress | Reuters

© John Gress | Reuters

© John Gress | Reuters

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,113 сек. | 11.26 МБ