ВЕЛИКОБРИТАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ПАРТНЕР США — РОБЕРТ ГЕЙТС

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ПАРТНЕР США — РОБЕРТ ГЕЙТС
Сокращения военного бюджета и вооруженных сил Англии означают, что эта страна не будет полноправным партнером военных сил США, заявил экс-глава Пентагона Роберт Гейтс (Robert Gates), докладывает spacedaily.com 16 января.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что Гейтс «ошибается» и что Англия остается «игроком первого класса на мировой арене». Гейтс заявил, что отсутствие в составе царских ВМС ударных авианосцев резко понизило их боевую ценность. «Мы всегда рассчитывали, что на той стороне Атлантики есть английские войска, которые могли делать боевые операции в полном масштабе. Но с достаточно значимым сокращением расходов на оборону Англия теряет статус настоящего напарника, каким она была в прошедшем. Я опечален, но это реальность», произнес Гейтс.

Военные расходы Лондона в течение 4 сократились на 8 процентов. В период 2010-2020 годов личный состав вооруженных сил будет сокращен со 178 тыс до 147 тыс человек с одновременным повышением количества резервистов.

Кэмерон заявил, что «что не согласен с точкой зрения Гейтса. Я думаю, он ошибается. Мы имеем 4-ый по величине военный бюджет в мире, мы модернизируем собственный военный потенциал. Мы высококлассная страна в области оборонных способностей, и пока я премьер-министр, так оно и будет».

Представитель министерства обороны Англии заявил, что страна имеет самые обученные и отлично снаряженные вооруженные силы за пределами США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 12.48 МБ