ВМС США НАЧАЛИ РАЗВЕРТЫВАНИЕ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТ SM-6

ВМС США НАЧАЛИ РАЗВЕРТЫВАНИЕ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТ SM-6
ВМС США развертывают новейшую корабельную систему ПВО Standard Missile-6 увеличенной дальности для заслуги исходной боевой готовности, докладывает ASDNews 2 декабря.

«Мы очень рады, что имеем возможность начать этот процесс в согласовании с графиком, это будет историческое достижение», заявил управляющий программки корабельных систем орудия ВМС США (капитан Майк Ладнер (Mike Ladner).

SM-6 обеспечивает защиту от самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Изделие имеет планер и движок от имеющихся ракет с расширенными способностями обработки сигналов и активную радиолокационную ГСН от УР воздушного боя AIM-120 AMRAAM в дополнение к полуактивной системе наведения.

«Это монументальный момент значит новейшую эру для нашего флота, SM-6 дозволит поражать цели на сверхбольших дальностях», гласит президент компании Raytheon Missile Systems доктор Тэйлор Лоуренс (Taylor W. Lawrence). Компания в рамках мелкосерийного выпуска уже поставила ВМС более 50 ракет этого типа, в сентябре получила договор на создание еще 89 ракет, что станет началом полномасштабного серийного производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.39 МБ