ВМС США разместят электромагнитную пушку на корабле для проведения морских испытаний в 2016 году

ВМС США разместят электромагнитную пушку на корабле для проведения морских испытаний в 2016 году

ВМС США планируют установить и расположить опытнейший эталон электрической пушки (ЭМП) на борту многоцелевого быстроходного десантного корабля-катамарана "Миллинокет" (JHSV-3 Millinocket) типа "Спиехед" (Spearhead) в 2016 ф.г. Об этом АРМС-ТАСС сказали 8 апреля 2014 года в отделе наружных связей Командования судостроения и вооружения ВМС США.
 
В итоге ожидается проведение первых морских испытаний ЭМП, что будет означать суровый прорыв в области ведения боевых действий на море. В разработках ЭМП использована электрическая сила, популярная как сила Лоренца, для резвого ускорения и пуска снаряда, размещенного меж 2-ух направляющих.
 
Скорость, достигаемая снарядом на выходе из "ствола" ЭМП значительно превосходит этот показатель у подобных артиллерийских пушек и добивается 8,5 тыс. км/ч, что позволяет вести стрельбу на более длинноватые дистанции. Кинетическая энергия снаряда при контакте с целью является так большой, что отпадает необходимость в его оснащении взрывчатым веществом.

 
Подразумевается, что ЭМП будут довольно действенными против бессчетных типов угроз, таких, как надводные корабли, маленькие суда, самолеты, ракеты, наземные цели. "Электрическая пушка представляет новые способности для ВМС США, — сказал контр-адмирал Брайант Фуллер, являющийся высшим должностным лицом в американских военно- морских силах, ответственным за проведение разработок. — Оно дозволит управляться с целым рядом угроз, при всем этом цена противодействия не будет высочайшей. В то же время, ЭМП обеспечит безопасность наших кораблей и моряков, потому что отпадет необходимость перевозки на борту огромного количества взрывчатых веществ".
 
Южноамериканская электрическая пушка в целом соответствует уже развернутому сухопутному оружию кинетического деяния и предлагает ряд новых способностей. Цена внедрения ЭМП значительно ниже цены ракетных аналогов. Проектируемый снаряд для новейшей пушки будет соответствовать неким боеприпасам обыденных орудий, что позволить использовать ракеты только при борьбе со значительными опасностями.
 
"Орудие направленной передачи энергии типа ЭМП, — это будущее морского театра военных действий", — заявил контр-адмирал Мэтью Кландер, управляющий научно-исследовательского управления ВМС США.
 
 

ВМС США разместят электромагнитную пушку на корабле для проведения морских испытаний в 2016 году

МС США планируют установить и расположить опытнейший эталон электрической пушки (ЭМП) на борту многоцелевого быстроходного десантного корабля-катамарана "Миллинокет" (JHSV-3 Millinocket) типа "Спиехед" (Spearhead) в 2016 финансовом году
 

Демонстрация способностей ЭМП в море является завершающим шагом в серии мероприятий, целью которых является создание действующей электрической пушки и его поставка в ВМС. Начиная с 2005 года военно-морские силы США и другие задействованные в проекте организации испытывали это орудие в Центре надводных боевых действий ВМС (Дальгрен, шт.Вирджиния) и Научно-исследовательской лаборатории ВМС, где находится ряд опытнейших образцов.
 
В разработке ЭМП также участвуют компании "Дженерал атомикс" (General Atomics) и "БАе системз" (BAE Systems) при поддержке министерства обороны, которое вложило в проект более 200 млн дол. Ранее система удачно прошла наземные тесты, с ее помощью уже изготовлено более тыщи одиночных выстрелов. В текущее время конструкторы лицезреют главную задачку в том, чтоб обеспечить условия для автоматической стрельбы.
 
Не считая того, требуется сделать способности для снабжения установки огромным количеством электроэнергии на борту военного корабля. Подразумевается, что итоговая версия ЭМП будет способна запускать управляемые многоцелевые снаряды на дистанцию 110 морских миль (203 км) и уничтожать широкий диапазон целей. Энергия выстрела из ЭМП добивается 32 мегаджоулей при массе снаряда в 10 кг.
 
Запланирована серия испытаний, задачей которых станет интеграция ЭМП в существующую номенклатуру вооружения, также исследования нужных конфигураций, которые придется провести на кораблях для его установки. Применение военно-морскими силами США быстроходного десантного корабля-катамарана "Миллинокет" JHSV для установки опытнейших образцов ЭМП вызвано грузоподъемностью и эргономичностью этих судов, также оперативной гибкостью их использования. Потому что корабли класса JHSV не относятся к числу боевых кораблей, сейчас не существует плана неизменного базирования ЭМП на их. Окончательное решение о том, какие корабли будут обустроены серийным электрическим орудием, еще не принято.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,279 сек. | 19.83 МБ