ЗУР SM-6 достигла состояния начальной готовности к боевому применению

ЗУР SM-6 достигла состояния начальной готовности к боевому применению
ЦАМТО, 4 декабря. Компания «Рейтеон» (Raytheon) объявила о первом развертывании Военно-морскими силами США ракеты-перехватчика SM-6 (Standard Missile-6).
Это является принципиальным промежным шагом программки принятия ЗУР на вооружение и знаменует достижение состояния исходной готовности к боевому применению в согласовании с согласованным графиком.

SM-6 разработана с целью обеспечения кораблей ВМС США ЗУР большой дальности деяния. Она создана для обеспечения ПВО и способна делать перехват самолетов, вертолетов, БЛА и современных противокорабельных крылатых ракет. В перспективе ЗУР SM-6 планируется использовать в системе противоракетной обороны для ликвидирования баллистических ракет.

Новенькая версия сотворена в рамках начавшейся в 2004 году программки на базе корпуса, силовой установки и боевой части ЗУР SM-2 Блок.4A и активной/полуактивной  радиолокационной системы самонаведения ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 AMRAAM. Слияние 2-ух технологий позволяет использовать SM-6 как в активном, так и в полуактивном режимах.

ЗУР SM-6 запускается с внедрением стандартных вертикальных пусковых установок Mk.41 и способна поражать цели на дальностях более 160 км (по другим источникам более 340 км).

ЗУР планируется использовать на борту крейсеров и эскадренных миноносцев, снаряженных системой «Иджис» в рамках новейшей сетевой загоризонтной системы ПВО.

Компания «Рейтеон» поставила ВМС США более 50 ракет SM-6 в рамках договоров, подписанных на шаге мелкосерийного производства.

В сентябре этого года с компанией был подписан договор ценой 243 млн дол на поставку 89 новых ракет-перехватчиков. Реализация этого договора стала началом серийного производства боеприпасов этого типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.83 МБ