Б.АСАД ПРИЗВАЛ СИРИЮ К ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

Б.АСАД ПРИЗВАЛ СИРИЮ К ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

Президент Сирии Башар Асад произнес огромную публичную речь в первый раз с лета 2012 года. Мероприятие прошло в Оперном Театре в Дамаске. В собственной речи Б.Асад снова высказал свое отношением к повстанцам, также описал перспективы прекращения штатской войны, которая длится меж сторонниками и противниками президента с марта 2011 года, передает Associated Press.
 
Характеризуя собственных врагов, Б.Асад именовал их "никем другим, как правонарушителями". "То, что они делают, не имеет ничего общего с революцией" — выделил он. По словам президента, повстанцы финансируются "Аль-Кайедой".
 
Б.Асад не запамятовал поблагодарить Россию, Китай и Иран, единственные приклнные по отношению к режиму сирийского президента страны, которые "остаются вкупе с Сирией".
 
Б.Асад заявил, что прекращение штатской войны в Сирии должно пройти в несколько стадий, и на первых же стадиях нужно "закончить финансирование террористических организаций западными странами". Он отдал осознать, что ни о каких переговорах с "террористами" не может быть и речи. В то же время, Б.Асад призвал страну к мобилизации для борьбы с повстанцами. Он пообещал амнистию совершившим злодеяния и вещественные компенсации для тех, кто пострадал в период конфликта. Он также заявил, что будет принята новенькая конституция (в согласовании с которой будет сформировано правительство) и предложил провести политическую конференцию при участии всех тех сил, "которые не кинули интересы страны".
 
За 21 месяц штатской войны в Сирии в стране, по данным ООН, погибли 60 тыщ человек. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,178 сек. | 12.39 МБ