Израильские конструкторы разработали комплект для оперативной трансформации автомата X95 под патроны калибров 5,45 мм, 5,56 мм и 9 мм

Израильские конструкторы разработали комплект для оперативной трансформации автомата X95 под патроны калибров 5,45 мм, 5,56 мм и 9 мм
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. (АРМС-ТАСС). Израильские конструкторы компании "Исраэль уэпон индастриз" (Israel Weapon Industries, IWI) разработали технический набор для трансформации автомата X95 под боеприпасы разных калибров и обеспечивающий применение для него не только лишь штатных патронов калибра 5,45 мм, да и калибров 5,56 мм и 9 мм.

Автомат X95. Источник: arms-tass.su
Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в компании IWI, разработанный набор позволяет использовать для автомата X95 боеприпасы западного и восточного производства 3-х калибров, уменьшить расходы на запасные части, время обучения и цена эксплуатации этого орудия.

Действенная дальность деяния автомата X95 составляет 150 метров в случае внедрения патронов калибра 9 мм. Новое устройство уже принято на вооружение и испытано в разных погодных критериях, включая воздействие пыли, воды, тепла и холода (до минус 60 град.Цельсия). Новенькая разработка трансформации автомата под определенный патрон обеспечивает смену калибра орудия в течение нескольких минут. В технический набор, обеспечивающий трансформацию автомата, таакже заходит глушитель, что делает X95 орудием, удовлетворяющим требованиям сил специального предназначения и позволяющим использовать его в разных боевых сценариях.

Имея эффективную дальность деяния 500 метров, автомат X95 был сотворен для противодействия современным террористическим угрозам. К истинному времени X95 испытан в разных боевых критериях как силами специального предназначения и милицией, так и вооруженными силами многих государств мира, также является штатным орудием вооруженных сил Израиля.

Согласно словам управляющего компании IWI Юри Амита, набор для трансформации автомата под боеприпасы различных калибров был сотворен в связи с запросами заказчиков и эксплуатантов орудия калибра 5,45 мм, заинтересованных

в применении имеющихся у их на складах боеприпасов других калибров. Возможность оперативной подмены ствола автомата позволяет адаптировать его под имеющиеся боеприпасы и использовать автомат в разных боевых сценариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.4 МБ