КАРЕЛЬСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ВЗОРВАЛИ НЕБО НАД ЛАДОГОЙ

КАРЕЛЬСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ВЗОРВАЛИ НЕБО НАД ЛАДОГОЙ
25 марта на авиационном полигоне "Ладога" над акваторией Ладожского озера начались каждогодние боевые стрельбы истребительной авиации Западного военного окрестность.

Если позволят метеоусловия, то мероприятие продлится два денька, но у военных есть резерв до 28 марта при нелетной погоде.

В тренировке участвуют самолеты типа Су-27, МиГ-31 и МиГ-29. С аэродрома "Бесовец" в Карелии взмывают Су-27 и МиГ-29. В тренировке участвуют аэродромы "Бесовец", "Курск", "Хотилово" — Тверская область, и "Мончегорск". Задействовано несколько пт наведения авиации: "Хотилово", "Бесовец", "Лодейное поле" и другие пункты. Тренировка идет и деньком, и ночкой. В дневное время производится три залета, а ночкой — два.

В мероприятия задействован летный состав из 45 человек. Посреди их не так давно закончившая обучение молодежь — они делают дневные полеты, и пилоты, ранее применявшие данные средства поражения деньком. Они будут вылетать на ночные тренировки, также на тренировки в парах и группах.

Как сказал Полковник Сергей Демиденко, заместитель начальника отдела боевой подготовки фронтовой и истребительной авиации первого командования ВВС.

— Это мероприятие проводится в рамках плановой боевой подготовки. Выполняются стрельбы, практические запуски управляемых авиационных средств поражения класса "воздух-воздух" на авиационном полигоне "Ладога".

Полковник отметил, что основными целями являются подготовка летного состава к несению боевого дежурства по противовоздушной системе обороны в зонах ответственности ЗВО, также улучшение умений и способностей летного состава, инженерно-технического состава по подготовке и совершенствованию способностей внедрения авиационных средств поражения класса "воздух-воздух".

Цели для истребителей будут находиться исключительно в воздухе. На данной тренировке земных мишеней нет. Если гласить обычным языком, на полигоне в небе взрывают бомбу, светящиеся жаркие объекты из которой на типичных "парашютах" будут падать вниз. Задачка истребителей — найти эти объекты, навести на их ракеты с термический головкой самонаведения, и поразить цель. Особые устройства фиксируют результаты полетов.

Как считает Демиденко, угрозы для рыбаков Ладожского озера нет. Полигон для занятий довольно большой. Зону закрывали, начиная от береговой черты — 25 км, и до 80 км по озеру. За неделю все были предупреждены о начале учений. Но все равно ведется ледовая разведка. Воздушный лазутчик совершает полет, чтоб проследить и выявить объекты, попавшие в закрытую зону. Мероприятие проводится раз в год, претензий и эксцессов пока не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.46 МБ