КОМПАНИЯ НЕЛК СОЗДАЕТ ТЯЖЕЛЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ШЕСТИКОПТЕР

КОМПАНИЯ НЕЛК СОЗДАЕТ ТЯЖЕЛЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ШЕСТИКОПТЕР
Москва. 15 октября. АвиаПорт — Научно-производственный центр "Компания НЕЛК" ("Компания НЕЛК") делает тяжкий беспилотный шестикоптер для комплекса беспилотной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), сказал "АвиаПорту" информированный источник в области беспилотной авиации.

Информированный источник в оборонно- промышленном комплексе сказал "АвиаПорт", что в текущее время разрабатывается беспилотный шестикоптер массой порядка 10 кг и массой мотивированной нагрузки до 5 кг.

"Создаваемый беспилотник является наибольшим шестикоптером: взлетной массой порядка 10 кг и массой мотивированной нагрузки до 5 кг. Самый тяжкий на сей день шестикоптер весит в районе 5,5 кг", — отметил собеседник.

По его словам, таковой аппарат нужен силовым структурам, в том числе МЧС РФ. На сей день готовится совместное техническое задание с МЧС РФ, но пока оно не подписано. Также ведутся переговоры о финансировании НИОКР сотворения томного шестикоптера.

"Разработчик планирует окончить НИОКР сотворения комплекса в первой половине 2013 года и, вероятнее всего, будет его показывать на следующем Международном авиационно-космическом салоне в августе 2013 года", — отметил собеседник.

Шестикоптер — обобщенное обозначение беспилотных аппаратов, которые представляют собой платформу с шестью роторами с воздушными винтами несущей системы для вертикального взлета, посадки и зависания над объектом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,184 сек. | 12.48 МБ