МИГ-29К ДЛЯ ВМФ РОССИИ ПОЛУЧИТ БРЛС «ЖУК-М»

МИГ-29К ДЛЯ ВМФ РОССИИ ПОЛУЧИТ БРЛС «ЖУК-М»
Принято решение об установке на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, закупаемые Минобороны РФ, бортовых РЛС «Жук-М».
 
     «Заказанные в феврале прошедшего года Минобороны РФ 24 палубных истребителя МиГ-29К/КУБ будут обустроены бортовыми радиолокационными станциями (БРЛС) «Жук-М» разработки компании «Фазотрон-НИИР», — сказал «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе.
 
     Он напомнил, что подобные радары инсталлируются на поставляемые в Индию палубные истребители МиГ-29К/КУБ. Для русских истребителей БРЛС «Жук-МЭ» будет несколько доработана и усовершенствована», — произнес собеседник агентства.
 
     По его словам, БРЛС «Жук-МЭ» выпускается серийно и отличается высочайшей надежностью в эксплуатации.
 
     Собеседник агентства сказал, что 1-ые экземпляры МиГ-29К/КУБ для Минобороны уже находятся в производстве.
 
     Госконтракт на поставку ВМФ РФ 24 палубных истребителей (20 одноместных МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ) был подписан в феврале 2012 года. Планируется, что 1-ые четыре истребителя заказчик получит в этом году, стопроцентно договор будет выполнен в 2015 году.
 
     «Эти истребители будут базироваться на авианосце «Адмирал Кузнецов» и в перспективе составят базу палубной группировки томного авианесущего крейсера.
 
     БРЛС «Жук-М» обеспечивает сопровождение 20 воздушных целей с сохранением обзора места и одновременную атаку 4 целей. БРЛС вооружена щелевой антенной решеткой поперечником 624 мм. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух-воздух» навстречу — 120 км, «в догон» — 50 км, на фоне земли навстречу — 110 км, «в догон» — 40 км.
 
     Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются усовершенствованными эксплуатационными чертами и завышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сопоставлению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем вдвое, а цена летного часа снижена практически в два с половиной раза. Не считая того, в 1,5 раза увеличен припас горючего. Толика композитных материалов в конструкции доведена до 15 процентов.
 
     РСК «МИГ» в последние годы увеличивает выпуск палубных истребителей. В дальнейшем, по словам генерального директора компании Сергея Короткова, темп производства планируется довести до 36 истребителей в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,207 сек. | 17.17 МБ