Минобороны вооружится «боевыми автомобилями будущего»

Минобороны вооружится "боевыми автомобилями будущего"

Министерство обороны Рф решило создать "боевой автомобиль грядущего". Об этом, как докладывает "Интерфакс", заявил начальник головного автобронетанкового управления военного ведомства генерал-майор Александр Шевченко. По его словам, решение было принято "неделю вспять"; новые машины многоцелевого предназначения начнут поступать в войска с 2015 года.

К автомобилю грядущего Министерство обороны Рф предъявляет три главных требования. Во-1-х, их средняя скорость движения должна составлять более 45-50 км в час. Во-2-х, они должны владеть большей грузоподъемностью по сопоставлению с современными многоцелевыми машинами. В конце концов, авто грядущего должны быть более защищенными.

По словам Шевченко, новый автомобиль при сходе с сборочного потока "в собственной конструкции и технических решениях уже должен нести баллистическую и минную защиту". "У нас накопились конструктивные и технические решения. Мы способны на базе этих решений сделать автомобиль, который не уступит технике НАТО", — добавил представитель Министерства обороны. Другие подробности о новых машинах, не уточняются. А именно, не понятно, кем будет вестись разработка бронемашин.

В мае 2010 года Шевченко заявил, что Министерство обороны Рф в рамках концепции развития военной авто техники до 2020 года хочет принять на вооружение новые эталоны машин. А именно, речь шла о окончании разработки многообещающего семейства бронеавтомобилей малой, средней и большой грузоподъемности. При всем этом генерал-майор отметил, что новые машины будут создаваться на базе штатских разработок.

В текущее время ЗИЛ занимается разработкой бронеавтомобиля, известного под заглавием "Каратель". Предположительно, машина будет перевозить 10 либо более бойцов в полной выкладке. Не считая того, ведется также разработка специального штурмового бронированного автомобиля "Ансырь".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.48 МБ