«МОРСКИЕ РЫЦАРИ» ПОКИНУТ ТИХИЙ ОКЕАН

«МОРСКИЕ РЫЦАРИ» ПОКИНУТ ТИХИЙ ОКЕАН
Последний из томных транспортных вертолетов СН-46Е Sea Knight 262-й эскадрильи Корпуса морской пехоты США вылетел с авиастанции КМП Футенма в Кэмп-Кинзер (обе базы находятся в префектуре Окинава, Япония) в ожидании решения о выводе из боевого состава, докладывает dvidshub.net 30 августа. Эти вертолеты в пропорции один к одному заменяются на конвертопланы MV-22 Osprey, которые могут летать дважды резвее, нести дважды больше грузов и летать на расстояния вчетверо длиннее, чем СН-46Е.

Базирование «Оспреев» на Окинаве существенно крепит способности США по обороне Стране восходящего солнца, выполнению гуманитарной помощи, миссий при стихийных и техногенных бедствиях. «Вы видите тут последний полет СН-46 на Окинаве и во всем Тихоокеанском регионе. Этот исторический полет завершает перевооружение эскадрильи с вертолетов на конвертопланы. Это горьковатый денек для пилотов, которые летали на этих вертолетах, служивших верой и правдой в протяжении десятилетий. Но мы очень рады и конвертопланам MV-22V, которые приходят им на замену на Тихом океане», произнес командующий 1-м авиакрылом 3-го экспедиционной группы КМП США генерал Стивен Р. Раддер (Steven R. Rudder).
 
«Это волнующий денек для тех, кто летал на СН-46 во Вьетнаме, Ираке и других районах планетки. Эти вертолеты выручили огромное количество жизней, память об этой выдающейся машине остается на долгие годы», добавил генерал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.48 МБ