НАЧАЛЬНИК ОБЪЕДИНЕННОГО ШТАБА СИЛ САМООБОРОНЫ ЯПОНИИ НАЗВАЛ F-35 «ЛУЧШИМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ»

НАЧАЛЬНИК ОБЪЕДИНЕННОГО ШТАБА СИЛ САМООБОРОНЫ ЯПОНИИ НАЗВАЛ F-35 «ЛУЧШИМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ»
Истребитель Lockheed Martin F-35 является наилучшим выбором для будущих оперативных потребностей Стране восходящего солнца, произнес начальник объединенного штаба сил самообороны Стране восходящего солнца Сигэру Ивасаки (Shigeru Iwasaki). Это выражение изготовлено на фоне вероятного пересмотра некими странами планов по закупке F-35.
 
     Он также заявил, что ядерные и ракетные тесты  Северной Кореи представляют суровую опасность для Стране восходящего солнца и система ПРО страны должна обеспечить нужную защиту.
 
     «Когда я был командующий ВВС, я был ответственным за решение (по закупке F-35). Либо, точнее, мы разработали план, который потом был утвержден министром обороны», произнес Ивасаки, ветеран летчик-истребитель, летавший на F-15, который на данный момент является главным боевым самолетом Стране восходящего солнца.
 
     «Были разные варианты. Но я все равно считаю, что F-35 является наилучшим истребителем, когда мы думаем о будущем государственной безопасности Японии», произнес он в интервью Reuters.
 
     Голландский заказ на F-35, возможно, будет сокращен, произнесли на прошлой неделе Reuters источники, близкие к теме, ссылаясь на перерасход средств и задержки в программке, неопределенность стратегии обороны Нидерландов и сокращения экономных расходов в Европе.
 
     США боятся сокращения заказов голландским либо другим покупателем и это может спровоцировать «смертельную петлю» в наикрупнейшей военной программке Пентагона при росте цен на другие заказы, что приведет к следующей отмене.
 
     Япония, одна из самых ближайших союзников США в Азии, осталась тверда в собственных планах по закупке 42 F-35, поставка первых 4 самолетов запланирована на март 2017 года.
 
     Ивасаки обрисовал ядерные и ракетные тесты Северной Кореи как «непростительные».
 
     «Я думаю, после серии испытаний их разработка достигнет определенного уровня, который дозволит им создавать ракеты далекого деяния. Я считаю, что это становится очень суровой ситуацией, когда идет речь о нашей государственной безопасности», произнес он.
 
     В феврале Северная Корея провела третье ядерное испытание, хотя это еще не обосновывает, что страна завладела технологиями ядерного орудия. Но это грозит американской военно-морской базе в Стране восходящего солнца, которая находится в границах досягаемости их ракет средней дальности.
 
     Но Ивасаки произнес, что Япония довольно защищена своей системой противоракетной обороны, состоящей из перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) и Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3).
 
     Противоракеты SM-3 способны сбивать баллистические ракеты вне атмосферы Земли, в то время противоракеты PAC-3 обеспечивают запасную защиту на наименьших высотах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,170 сек. | 12.48 МБ