Новая цель для бурения марсохода Curiosity.

Эксперты миссии марсохода Curiosity выбирают новую цель в кратере Гейла для бурения и нового забора образцов.

Новая цель для бурения марсохода Curiosity.

Техническая наземная команда Curiosity избрала каменистое устье змеевидной реки «Snake River» для следующего бурения марсианской поверхности в огромном кратере Гейла.

Мозаичная сложносоставленная фотография, представленная выше, была сделана 5 января 2013 года на основе нескольких фотографий (Sol 149). Здесь марсоход Curiosity находится в марсианской местности Yellowknife Bay, где и расположено окаменевшее устье реки «Snake River». Фотографии были сделаны с помощью камеры Navcam.

Техническая команда Curiosity собирается использовать бур, установленный на руке-манипуляторе марсохода в ближайшее время.

Точная дата бурения горных пород в этой марсианской области будет сообщена представителями NASA на этой неделе. В ожидании этого, марсоход Curiosity оглядывается по сторонам, тщательно изучает местность и делает ее панорамные снимки.

Как сообщают ученые миссии марсохода Curiosity, бурение горных марсианских пород лежит в основе всей миссии и имеет исторически важное значение.

После того, как марсоход осуществляет бурение, он делает забор частиц грунта, просеивает его своим ситом, а затем выполняет спктрально-химический анализ полученных образцов с помощью своего альфа-спектрометра.

«С помощью анализа забранных образцов марсианского грунта мы потихоньку складываем огромный паззл и открываем многие тайны и загадки далекой Красной Планеты», которая находится на расстоянии 55,76 миллионов километров от нашей собственной планеты.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 64 | 0,219 сек. | 12.75 МБ