НОВЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ ПОСТУПИЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ВВС ИРАНА

НОВЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ ПОСТУПИЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ВВС ИРАНА
Новые беспилотные летательные аппараты /БПЛА/ "Хаазем" /"Решимость"/ поступили на вооружение ВВС Ирана. Об этом докладывают сейчас местные СМИ.

По словам бригадного генерала Корпуса "стражей исламской революции" Фарзада Исмаили, это — функциональные машины, способные действовать на огромных расстояниях и производить воздушные удары.

Новые БПЛА будут выпускаться в 3-х модификациях, отличающихся дальностью деяния. Отмечается, что они способны нести ракеты разных классов и наносить удары по наземным целям. Планируется также внедрение этих аппаратов в качестве "приманки" для средств ПВО противника и для ведения воздушной разведки.

В конце прошедшего месяца в Иране был продемонстрирован "дрон" "Шахид-129", который также предназначен для проведения боевых операций и разведки. Этот летательный аппарат может находиться в воздухе в течение 24 часов и поражать цели на расстоянии от 1700 до 2000 км. Также беспилотник может иметь особое оборудованием для проведения аэрофотосъемки и передачи изображений в режиме реального времени.

По воззрению независящих профессионалов, возникновение схожих "дронов" связано с тем, что в прошедшем году силы ПВО Исламской Республики сбили южноамериканский беспилотник типа Ар- кью-170 "Сентинел". Тогда США востребовали возвратить аппарат, но так его и не получили, а в ИРИ, в свою очередь, на всеобщее обозрение был выставлен его макет. Спецы считают, что иранские конструкторы использовали начинку "Сентинела" для сотворения собственной военной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 12.48 МБ