От пилота самолета-призрака Ан-2 пришла загадочная СМС.

На Урале следователи проверяют информацию об СМС-сообщении, которое пришло родственникам от пропавшего пилота Ан-2. Самолет, которым он управлял, загадочно исчез прошлым летом. На его борту находилось 13 человек, их судьба по-прежнему остается неизвестной.

Фото: opoccuu.com

Сын пилота, который управлял пропавшим на Урале самолетом, получил «весточку» от своего отца — СМС-сообщение: «Абонент находится в зоне действия сети».

И хотя письмо отправил не сам отец, у родных пилота появилась надежда. Следователи собираются проверить эту информацию.

Ирина Саркисян, сотрудница пресс- службы уральского следственного управления на транспорте СК РФ: «Мы проверяем информацию, поступившую от сына Хатипа Кашапова. Родственник сообщил о том, что ему пришло СМС с номера отца с сообщением „Абонент находится в зоне действия сети“. Следователи направили запросы в компанию сотового оператора, проводятся все необходимые мероприятия».

НТВ.Ru напоминает: 1 июня 2012 года Ан-2 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов Свердловской области. По данным МЧС, на его борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городского ГИБДД и его подчиненные.

Самолет найти не удалось. В ноябре 2012 года из-за ухудшения погодных условий поиски были прекращены, весной 2013 года их должны возобновить.

Один из радиолюбителей из Нижнего Тагила Валентин Дегтярёв сообщал, что ему удалось расшифровать сигнал, который мог идти с пропавшего самолета. Однако воздушное судно так и не удалось обнаружить ни по одной из этих координат.

НТВ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 70 | 0,311 сек. | 12.49 МБ