Письма самой кровожадной убийцы по прозвищу черная вдова выставят на аукцион.

Набор отчаянных писем, написанных незадолго до казни в XIX веке преступницей, известной, как «Черная вдова», будет выставлен на аукцион на следующей неделе.

Фото: malditoinsolente.com

Серийная убийца Мэри Энн Коттон была повешена в марте 1873 за убийство ее семилетнего приемного сына Чарльза, которого она отравила мышьяком. Коттон, которая выходила замуж четыре раза, подозревалась в отравлении 21 человека, в том числе ее собственных детей, мужа, любовника и матери.

На момент ее казни полиция расследовала дела об убийстве и обвинении в двоеженстве. До Коттон самым плодовитым серийным убийцей был Гарольд Шипман, который считается первым серийным убийцей в Великобритании.

Трое из мужей Мэри Энн внезапно умерли от «кишечного расстройства» или «желудочной лихорадки». Женщина после скоропостижной смерти мужей получала страховку и исчезала. Четвертый муж Джеймс Робинсон, очень насторожился, когда жена начала склонять его к тому, чтобы он застраховал свою жизнь. Это стало началом конца для Коттон.

Их дочь Изабелла умерла от ужасных болей в животе в 1868 году. Робинсон бросил Коттон после того, как узнал, что она заставляла своих детей закладывать ценные вещи из его дома. Вскоре после этих событий Коттон задержала полиция. Теперь письма, написанные убийцей, ожидавшей смертной казни, отправятся на аукцион на следующей неделе.

Серия из восьми писем раскрывает отчаяние женщины, готовившейся к ее предстоящей казне. Пол Хьюз из аукционного дома Tennants, который проводит продажу сказал: «Это очень необычно, получать такие письма, как эти. Они показывают, что она была не властна над событиями, которые происходят за пределами ее камеры».

Судебный процесс по делу миссис Коттон, которая выходила замуж четыре раза и имела множество любовников, был отложен, чтобы она могла родить своего 12-го ребенка — дочь, чьи потомки до сих пор живут в графстве Дарем. Спустя семь месяцев после родов Мэри Энн была казнена.

Также в лот, который будет выставлен на аукцион в среду, входит Библия.

«Я часто вижу такие Библии и они почти не имеют никакой исторической ценности, но на обложке этой написано: «Куплено миссис Коттон у Уильяма Лоури». Судя по всему, она принадлежала четвертому мужу миссис Коттон, Фредерику Коттону, за которого она вышла замуж в Ньюкасле в сентябре 1870 года и который умер от «желудочной лихорадки» в декабре 1871 года.

В Библии Коттон, проехавший всю Англию, также написал стих: «Фредерик Коттон мое имя, Англия — мой народ, Висбич — мой дом, и Христос — мой спаситель. Когда я умру и в могилу сойду, храни эту Библию, пока обо мне не забудут».

Алексей Слободян
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,238 сек. | 12.7 МБ