ПОЛЬША ХОЧЕТ СТРОИТЬ СВОЮ СИСТЕМУ ПРО СОВМЕСТНО С ФРАНЦИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ

ПОЛЬША ХОЧЕТ СТРОИТЬ СВОЮ СИСТЕМУ ПРО СОВМЕСТНО С ФРАНЦИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ
Евгений Безека. Польша при разработке своей системы ПРО рассчитывает на совместную работу с Францией, Германией и другими союзниками, произнес в интервью Польскому агентству печати министр обороны Польши Томаш Семоняк.

По его словам, управление в собственных намерениях базируется на главные направления развития вооруженных сил, утвержденные президентом Брониславом Коморовским в ноябре 2011 года. В числе главных ценностей там числятся противовоздушная, в том числе противоракетная оборона.

"Согласно данной программке, качество должно существовать на совсем новеньком уровне. Мы очень хотим, чтоб это происходило в совместной работе с Францией, Германией и другими нашими союзниками. НАТО  поддерживает начинания, нацеленные на то, чтоб отдельные страны достигали определенного оборонного уровня вкупе. Это так именуемая "умная оборона". При таковой дороговизне планов это сотрудничество само навязывается", — произнес он.

Министр добавил, что стоимость намечаемой польской системы ПРО оценивается в нужную сумму от 10 до 20 миллиардов злотых (3-6 миллиардов баксов).

В августе президент Коморовский объявил в интервью журнальчику Wprost о необходимости сотворения в стране собственной системы противоракетной обороны, которая, вместе с элементами американской ЕвроПРО, стала бы частью единой системы НАТО.

Необходимость реализации такой программки польские власти связывают с конфигурацией нрава ведения военных действий и устареванием действующей системы, изготовленной при технической поддержке СССР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,321 сек. | 12.42 МБ