РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ «СУПЕРПАТРОН», НО ВИНТОВКИ ДЛЯ НЕГО НЕТ

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ "СУПЕРПАТРОН", НО ВИНТОВКИ ДЛЯ НЕГО НЕТ
Русские ученые завершают создание "суперпатрона", расчитанного для стрельбы на 1,5 километра, но винтовки под него пока нет, сказал врио гендиректора ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" (Климовск, Столичная область) Дмитрий Семизоров в интервью телеканалу "Эксперт-ТВ".
 
На данный момент в Рф есть патроны калибра 5,45 мм для автомата Калашникова и 7,62 мм для пулемета ПК и снайперской винтовки Драгунова.
 
Говоря о патронах для винтовок, он произнес, что для недлинной дистанции, по практике внедрения, калибр 7,62, делает все поставленные ему задачки.
 
"Для стрельбы на дальность за километр уже нужен патрон завышенной мощности. Снова же, если брать аналогию с западными армиями, с западным орудием, то более, вероятнее всего, для этого подходит боеприпас в калибре 8,6 мм на 69 мм. Совместно с тем, наш институт высчитал боеприпас в калибре 9 мм", — произнес Семизоров.
 
Отвечая на вопрос о ранее заявлявшихся планах сделать таковой патрон осенью, он произнес: "Я от собственных слов не отказываюсь". Семизоров добавил, что новый патрон рассчитан для стрельбы на полтора километра.
 
"Кто ее (новейшую винтовку для патрона) будет делать, и как она будет называться, обусловит конкретно сам заказчик", — произнес глава предприятия.
 
Он произнес, что личная компания "Промтехнологии" производит винтовку ORSIS Т-5000, не уступающую наилучшим мировым аналогам.
 
"При стрельбе из винтовки большого калибра очень принципиально, чтоб винтовка оставалась на цели, что бы созидать итог стрельбы. Винтовки ORSIS этим требованиям отвечают", — отметил Семизоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,189 сек. | 17.11 МБ