Сдав Сирию, ООН отдала отмашку к новейшей мировой бойне

Сдав Сирию, ООН дала отмашку к новой мировой бойнеГраждане Рф не веруют в способность собственной страны оказывать влияние на судьбы мира.

Великобритании был предложен выбор меж войной и бесчестием. Она избрала бесчестие и получит войну
(У. Черчилль о Мюнхенском сговоре).

Голосование на Генеральной ассамблее ООН в поддержку злости США и «Аль-Каиды» в Сирии — эпохально. Войну и свержение государственного правительства поддержали более 100 государств, против войны высказались чуток более 10-ка.

Когда-то гласили «агрессивный блок НАТО». Сейчас так гласить стало не принято, хотя конкретно сейчас, с того времени как Варшавский Контракт ушел, а НАТО осталось, оно организовало уже с полдюжины войн. Время от времени очень далековато за пределами собственного «Североатлантического региона»: две злости в Югославии, война в Афганистане, злость против Ирака, злость в Ливии, сейчас на очереди Сирия.

Но ко всему иному во всех этих случаях оно действует или при неразговорчивой поддержке ООН, или формально в согласовании с мандатом ООН. Но если по мандату ООН организуются злости против независящих государств и свержение суверенных правительств — кем считать саму ООН?..

Тогда пред нами появляется «агрессивный военно-политический блок ООН». ООН, естественно, создавалась в 40-е годы для организации послевоенного мира. И числилось, что для предотвращения новейшей войны. Но уже в 1950 году Совбез ООН принял решение о вторжении в Корею. Эта война показала, что на тот момент всех сил ООН и ведущих его участников недостаточно для победы над СССР — и до раздела СССР подобные пробы больше не предпринимались. Не из-за миролюбия Нью-Йорка — просто было ясно, что сил не хватит.

То, что мы имеем сейчас — это обычный и традиционный передел мира. «Империализм знает только один принцип раздела мира — по силе», — 100 годов назад писалось. Впереди и столетие начала первого такового раздела, в который выродившаяся элита Рф втянула страну.

Мировые войны начинаются с предваряющих их малых периферийных войн. Впервой это были Испано-американская война, Русско-японская война, Балканские войны. Во 2-ой — захват Италией Абиссинии, вторжение Стране восходящего солнца в Китай, вмешательство Италии и Германии в штатскую войну в Испании, аннексия Австрии, раздел Германией, Польшей и Венгрией Чехословакии.

То, что происходит сейчас, по размаху действий и территориальному охвату неоднократно превосходит как войны преддверия 1914 года, так и преддверия 1939 года. 100 годов назад в мире не было общей мировой межгосударственной организации. Восемьдесят годов назад такая организация была — Лига Наций. Но она оказалась политически недееспособной: Германия ее просто покинула и шла к войне даже не то что игнорируя — просто не замечая. Максимум антимилитаристических фурроров Лиги — это прекращение войны меж Парагваем и Боливией в 1932-35 годах. Во всех других конфликтах с ней никто, в общем, и не числился.

Сейчас есть комплексная ООН. Выступающая частью вдохновителем и устроителем агрессий против суверенных государств, частью орудием и инвентарем злости самой сильной мировой державы.

Если Германия, Италия и Япония игнорировали Лигу Наций, то США и их союзники просто превратили ее в свое орудие. Когда посреди 1990-х годов Бутрос Гали пробовал от имени ООН приостановить злость НАТО в Югославии, он по существу был просто сдвинут Соединенными Штатами со собственного поста.

Основная ошибка Рф в канун Первой мировой войны — она дозволила втянуть себя в борьбу за чужие интересы и против собственных интересов. Основная ошибка СССР (хотя принужденная) — вера в возможность приостановить войну на пути интернационального сотрудничества.

Мир в современную эру может быть организован лишь на основании баланса сил. Нынешнее мировое устройство отражает баланс сил прошлой эры — эры русской сверхдержавности. Хребтом мирной жизни в 1945-1990 гг. были танковые фабрики Урала, а щитом — ракеты Королёва. Мир был основан на том, что вести войну против СССР — дело глупое и бесперспективное: южноамериканский анализ еще конца 1940-х годов безальтернативно показал, что даже при обладании 3-мя сотками ядерных зарядов при отсутствии таких у СССР, США могли рассчи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,261 сек. | 12.48 МБ