Сейчас стартовало международное учение «Бдительный орел-2012»

Сегодня стартовало международное учение «Бдительный орел-2012»

28 августа началось международное учение «Бдительный орел-2012». Оно проводится в согласовании с Рабочим планом военного сотрудничества меж Вооруженными Силами Русской Федерации и Соединенных Штатов Америки на 2012 г.

В процессе учения Военно-воздушные Силы (ВВС) Рф и Командование воздушно-космической обороны Северо-Американского материка (NORAD) отработают вопросы взаимодействия при захвате террористами воздушного судна.

Компьютерное командно-штабное учение проводится в 4 шага в реальном времени с отработкой всего комплекса управления силами и средствами русских ВВС и NORAD. При отработке шагов учения военнослужащим предстоит вести взаимодействие по вопросам сопровождение захваченного самолета и передача контроля над ним от ВВС одной страны другой.

По плану учения пассажирский самолет, оккупированный террористами на местности США, направляется в воздушное место Русской Федерации. Самолеты русских ВВС принимают сопровождение захваченного самолета от сил NORAD и заставляют самолет к посадке на местности Русской Федерации.

К учению привлекаются подразделения вооруженных сил Рф, США и Канады. От Вооруженных сил Рф задействован личный состав Восточного военного окрестность (ВВО).

Главные штабы управления учением размещены в городках Хабаровск, Колорадо-Спрингс, вспомогательные — в Петропавловске-Камчатском, и Анкоридже, группы взаимодействия при каждом из штабов управления состоят из военнослужащих Рф, США и Канады.

Намедни меж группами взаимодействия при штабах управления прошла тренировка по связи, в процессе которой были испытаны вопросы стойкости и непрерывности связи со штабами и воздушными суднами и доложено управлению учения о готовности.

Руководители учения — от русской стороны командующий 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного окрестность генерал-майор Сергей Владимирович Дронов, а от NORAD начальник управления подготовки и проведения учений государь Джозеф Боннет III — отметили высшую степень готовности групп взаимодействия к проведению учения.

Учение стало обычным и проводится уже в 3-ий раз. 1-ое такое учение было проведено в 2010 г. Закончится «Бдительный орел-2012» — 29 августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 12.48 МБ