Секрет идеально гладкой кожи

Изображение с сайта www.flickr.com

Когда смотришь на известных актрис и фотомоделей, иногда даже зависть берет — ну как они ухитряются в 40 лет выглядеть на 20? Кожа свежая, упругая, и ни одной морщинки. Неужели это доступно только тем, кто сутками не вылезает от косметологов? Как хорошо выглядеть в любом возрасте? Какие методы омоложения предлагает современная индустрия красоты? Как с помощью иглоукалывания избавиться от морщин и сделать кожу идеально гладкой?

На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, автор методики лечения избыточной массы тела Золотая Игла®, врач-рефлексотерапевт Марият Мухина.

— Прежде чем разбираться, как бороться с морщинами, хочется понять, почему они вообще появляются?

Есть несколько причин появления морщин. Первая — наша мимика. Когда мы хмуримся, улыбаемся или, задумываясь, морщим лоб, мышцы лица подтягивают кожу, собирая ее в мелкие складочки. Это происходит автоматически — так человек выражает свои эмоции.

Чем ярче мимика, тем больше деформаций испытывает кожа, и тем быстрее она «изнашивается» в местах образования складочек.

А также важной причиной является возрастной фактор, который обуславливает уменьшение коллагена и эластина в коже.

— Что значит «изнашивается»?

Представьте лист бумаги, который изо дня в день сгибают в одном и том же месте. Через некоторое время он просто разорвется. Конечно, кожа устроена сложнее бумаги, но постоянная нагрузка на одни и те же ее участки приводит к тому, что в этих зонах образуются дефекты.

Наша кожа на 60 % состоит из гиалуроновой кислоты — гелеобразного вещества, которое фактически обеспечивает упругость кожи за счет своей уникальной способности связывать воду. При «изнашивании» возникает перерасход гиалуроновой кислоты, а, значит, уменьшается количество удерживаемой влаги, тургор кожи и эластичность снижается. Со временем мелкие кожные складочки перестают разглаживаться и превращаются в морщинки.

— В каком возрасте обычно появляются первые мимические морщины?

Тут все индивидуально, но в среднем это происходит в 25 лет.

— Сейчас стало очень популярным от мимических морщин колоть ботокс. Он, правда, помогает?

Действительно, инъекции ботулинического токсина уменьшают количество мимических морщин, особенно на лбу и вокруг глаз («гусиные лапки»). Это происходит за счет обездвиживания этих зон. К сожалению, ботокс не всегда полностью устраняет глубокие морщины, так как он только обездвиживает мышцы, но не восполняет кожу фактором молодости — гиалуроновой кислотой.

-Так что же делать, в чем секрет продления молодости кожи?

Чтобы избавиться от морщин требуется дополнительное введение препаратов гиалуроновой кислоты, то есть биоревитализация. Эта процедура может вернуть до 50% утраченной гиалуроновой кислоты.

Кроме того, в некоторые мимические морщины, например, носогубные и окологубные, колоть ботокс не рекомендуется. Мышцы лица — синэргисты: при отсутствии движения в одной группе мышц, другие группы также могут потерять свой тонус. Это нарушит естественную мимику.

— С мимическими морщинами разобрались. Есть ли другие причины образования морщин?

Вторая причина — сокращение количества эластиновых и коллагеновых волокон, которые образуют соединительнотканный «каркас» кожи. С возрастом их число заметно уменьшается, особенно в зонах повышенной мимической нагрузки. В результате кожа теряет упругость и эластичность, а морщины становятся глубже.

— Когда это происходит?

Заметные изменения возникают примерно в 35-37 лет — образуются морщинки в уголках рта, углубляются носогубные складки и т.п. Эти процессы может ускорить ультрафиолетовое излучение (именно поэтому косметологи не рекомендуют злоупотреблять загаром), а также курение и жизнь в мегаполисах с плохой экологией.

— Что же делать? Как остановить разрушение этих волокон?

Секрет идеально гладкой кожи

Марият Мухина

Совсем остановить не получится — это нормальный физиологический процесс, но притормозить можно. Для укрепление «каркаса» мы в клиниках ОРИГИТЕЯ® применяем химический, ультразвуковой и алмазный пилинги, методы аппаратной косметологии — микротоковый турболифтинг, лазерное и фото- омоложение. Для сглаживания глубоких морщин применяют контурную пластику: введение в проблемные зоны гелевых препаратов на основе гиалуроновой кислоты высокой концентрации.

— Многих женщин и мужчин беспокоят не только морщины, но и «поплывший» овал лица, который выдает возраст…

Все возрастные (по-научному, инволюционно дегенеративные) изменения прогрессируют из-за действующей на мягкие ткани лица гравитации.

— То есть наша кожа стареет под действием силы тяжести?

Можно сказать и так. В отличие от скелетной мускулатуры, у которой обе ножки мышцы крепятся к костям, лицевые мышцы к костям прикрепляются, только одним концом, а другим — к коже. Получается, что они, буквально, висят в воздухе. Данная особенность и объясняет, почему мягкие ткани лица не могут противостоять силе тяжести и со временем обвисают — формируется птоз.

Снижение веса и связанное с ним уменьшение объема подкожной жировой клетчатки на щеках и подбородке также усиливает птоз.

— Что же делать?

Если обвисание кожи только началось, необходимо делать акупунктуру зоны лица по моему методу (по методу Мухиной) с эффектом лифтинга только в клиниках ОРИГИТЕЯ®, что значительно отодвинет процесс формирования птоза (обвисания) мягких тканей лица. Однако если человек решил заняться лечением птоза после 60 лет, то применяются методы пластической хирургии в сочетании с терапевтической и аппаратной косметологией. Процедуры подбираются индивидуально в зависимости от состояния кожи.

— Есть какие-то специальные способы определить и обьективизировать состояние кожи ?

Разумеется. В наших клиниках Оригитея® для диагностики используется современнейшие диагностическое оборудование. Оно фотографирует, сканирует, проводит глубокие 3D- и видео-исследования кожи, что позволяет за 15 минут оценить такие важные показатели состояния кожи как: увлажненность, жирность, уровень рН, эластичность и содержание меланина. Только так можно подобрать методики и косметические средства, оптимально подходящие для каждой конкретной женщины.

— Доктор Мухина, какие методики омоложения используются в ваших клиниках ОРИГИТЕЯ®?

Нашим пациентам — мужчинам и женщинам, снижающим массу тела по технологии Золотая игла® мы можем предложить безинъекционную (безыгольную) мезотерапию , а также комплексную биоревитализацию препаратами гиалуроновой кислоты, ботокс, контурную пластику, алмазный и ультразвуковой пилинги, микротоковый турболифтинг и лазерные методы омоложения. Для терапевтического ухода используются программы трех косметических линий — Klapp (Германия), Yon-Ka (Франция) иHoly Land(Израиль).

— С какими косметологическими проблемами чаще всего приходят к вам пациенты?

Специфика наших клиник в том, что мы помогаем людям избавиться от избыточного веса по технологии Золотая игла®. Иногда речь идет о 20 килограммах и более. Поэтому наших пациенток больше всего волнует проблема обвисания кожи после окончания курса.

— И как вы ее решаете? Неужели направляете женщин к пластическому хирургу?

Как правило, нам удается обойтись без хирургов.

Понимая всю важность борьбы с птозом для наших пациенток, мы разработали уникальную авторскую методику, позволяющую подтянуть даже сильно обвисшую кожу. Методика называется Акупунктурный лифтинг по методу Мухиной®.

— Расскажите, пожалуйста, о ней поподробнее.

Акупунктурный лифтинг был создан и запатентован более 10 лет назад. Его суть: комплексное воздействие на биологически активные точки лица (точки акупунктуры) при помощи специальных игл. Мы воздействуем на кожу лица, жировую ткань и мышцы. В результате кожа начинает сама вырабатывать соединительнотканные структуры (аутофибриллы™), обеспечивающие укрепление ее «каркаса», что дает выраженный и длительный эффект подтяжки.

— Насколько выраженный и насколько длительный?

Скажем так: одна процедура Акупунктура зоны лица с эффектом лифтинга по методу Мухиной® заменяет 10 процедур мезотерапии, а несколько сеансов позволяют заметно подтянуть кожу, повысить ее тонус и улучшить эластичность. Эффект сохраняется до нескольких лет. Кроме того процедура выполняется по акупунтурным точкам методом гармонизации , такое воздействие повышает иммунитет, гармонизирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает стрессоустойчивость организма, т.е. обладает выраженным лечебным эффектом на организм человека.

Также для борьбы с возрастными изменениями кожи лица я хочу порекомендовать нашу новинку — озоноакупунктуру (озонотерапию по акупунктурным точкам). После озонотерапии кожа становится красивой и упругой, морщины разглаживаются, полностью устраняются синяки под глазами.

С 1 апреля в клиниках Оригитея® действуют скидки до 50% на озоноакупунктуру.

— Доктор Мухина, что бы вы посоветовали женщинам и мужчинам, которые хотят выглядеть моложе?

Заняться собой никогда не поздно, поэтому начните прямо сейчас!

Источник: клиника ОРИГИТЕЯ®

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,137 сек. | 12.58 МБ