Секреты действенного управления компанией и персоналом

Секреты эффективного управления компанией и персоналом

Большая часть компаний, которые уделяют внимание действенному развитию собственного бизнеса, отлично понимают необходимость внедрения системы мотивации персонала. Дело в том, что, не имея мотивации, даже высококвалифицированные сотрудники, при наличии отлично развитой информационной системы, не делят цели компании, тем не содействуя улучшению бизнеса. Они не имеют стимула к труду в интересах организации, не считая того, также у персонала могут отсутствовать точные ориентиры в работе, которые бы указывали к чему необходимо стремиться.

Очень нередко в литературе по менеджменту указывается, что если перед работником стоит верно обозначенная цели и он имеет стимул для ее заслуги, то это уже половина фуррора в бизнесе. Потому разработка системы мотивации персонала настолько принципиальна при осуществлении деятельности хоть какой компании.

Если сказать в 2-ух словах, то система мотивации состоит из 3-х компонент. Это вещественная мотивация, другими словами разные премии, увеличение окладов служащих, наличие рационального соцпакета – все, что можно именовать вознаграждением за неплохой труд. Нематериальная мотивация представляет собой поощрения в виде карьерного роста, увеличения проф уровня сотрудника. Еще одним компонентом системы мотивации работников является индивидуальная ответственность и контроль. В случае внедрения хорошей системы мотивации персонала можно уже в скором времени узреть как повысятся такие денежные характеристики компании, как выручка, прибыль, появятся новые клиенты. Не считая того, также поменяться и высококачественный состав служащих. Другими словами происходит укрепление позиции компании на рынке в качестве сильного соперника.

В ближайшее время больше компаний начинают использовать систему грейдов. Данная система была базирована на Западе Эдвардом Хэем посреди прошедшего века. У нас в стране ее стали использовать не так издавна. Что все-таки представляет собой разработка системы грейдов и в чем ее достоинства?

Говоря проще, это система должностных разрядов, в какой объединены все должности одной организации. Эти должности сгруппированы в грейды согласно выполняемым сотрудниками функциям, степени значимости, трудности работы, уровня ответственности. В большинстве случаев такая система нужна, если численность работников компании более 300 человек, а количество уникальных должностей в компании превосходит 100. Грейдирование позволяет более точно найти ценность каждой должности для заслуги общей цели компании. При этом эта ценность определяется на базе экспертных оценок, в базе которой лежит набор характеристик. В каждой компании существует собственный набор таких характеристик, но посреди их можно выделить три главных группы причин: познания и опыт, прилагаемые усилия, уровень ответственности. При этом оценивается конкретно должность, а не определенный человек. Таким макаром, это дает возможность избежать личного фактора при начислении зарплаты. В один прекрасный момент внедренная система грейдов временами должна пересматриваться и изменяться, чтоб соответствовать стратегическим целям компании.

Русские компании издавна уже употребляют в собственной деловой практике корпоративные семинары и тренинги. Данные мероприятия позволяют повысить квалификацию персонала и являются собственного рода дополнительным обучением. Неважно какая внушительная компания не пожалеет времени и средств для того, чтоб ее сотрудники всегда находились на высочайшем проф уровне. Программки семинаров и тренингов повсевременно изменяются, с учетом изменяющегося законодательства, имеющейся на рынке обстановке.

Таким макаром, можно сказать, что действенное грамотное управление хоть какой компании, для удачного ведения собственного бизнеса постарается использовать систему мотивации персонала, ввести систему грейдов, также часто проводить разные корпоративные семинары и тренинги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.53 МБ