СЕНАТОРЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕКРАТИТЬ ЗАКУПКУ МИ-17, ПЕНТАГОН ПРОТИВ

СЕНАТОРЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕКРАТИТЬ ЗАКУПКУ МИ-17, ПЕНТАГОН ПРОТИВ

В поисках санкций против Рф группа американских сенаторов призвала президента США Барака Обаму закончить выполнение вертолетного договора на сумму 1 миллиардов долл, докладывает militarytimes.com 27 марта.

10-ки членов Конгресса США ужа издавна настаивают на прекращении договоров с русским экспортером вооружений агентством «Рособоронэкспорт». «Нелегальное вторжение в Украину и аннексия Крыма» дают базу для аннулирования договора, написали 10 сенаторов в письме, адресованном Обаме.

Сенаторы также желают, чтоб Обама ввел санкции в отношении «Рособоронэкспорта». Они охарактеризовали это русское агентство как «непонятное», которое поставляет орудие и боеприпасы режиму Башара Асада, который употребляет их для убийства мирных сирийских людей.

«Рособоронэкспорт» это мускул русского правительства и мощнейший инструмент все более воинственной наружной политики президента Рф Владимира Путина, агентство поставляет на экспорт более 80% всего русского орудия», пишут сенаторы.

По воззрению сенаторов, воспрепятствование бизнесу «Рособоронэкспорта» позволило бы прирастить масштабы денежного наказания Рф и ограничит «доходы коррумпированных русских чиновников от выгодных оружейных договоров».

Пентагон покупает транспортные вертолеты Ми-17 (на фото) для сил государственной безопасности Афганистана, в текущее время ожидаются поставки последних 2-ух 10-ов вертолетов из 63 заказанных. Южноамериканские военные защищают этот договор, потому что считают, что эти машины «совершенно подходят для афганцев», которые восстанавливают свои ВВС и нуждаются в надежных и обычных в эксплуатации вертолетах для транспортировки войск по всей местности страны.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.39 МБ