Сердюков: «Минобороны Рф поделится с финскими сотрудниками опытом военной реформы»

Сердюков: "Минобороны России поделится с финскими коллегами опытом военной реформы"

Министерство обороны Рф может поделиться опытом реформирования собственной армии с финским военным ведомством, заявил во вторник журналистам Анатолий Сердюков, министр обороны Рф.

Встреча Стефана Валлина, министра обороны Финляндии, с Анатолием Сердюковым, его русским сотрудником, свершилась в Москве во вторник.

"Русское военное ведомство пристально следит за тем, как проходит реформа ВС Финляндии, и готово предложить финской стороне свои выработки, приобретенные во время реформы своей армии", — произнес Сердюков после переговоров.

Он сказал, что во время переговоров меж сторонами достигнута договоренность об ответном визите русского начальника Генштаба и министра обороны.

По словам русского министра обороны, повышенное внимание в процессе встречи уделили вопросам ситуации в Сирии и европейской безопасности.

"Я проинформировал финского сотруднику о визите главы СВР Рф и МИД Рф в Дамаск", — произнес он.

Сердюков представил, что есть все основания для внесения дополнений в план совместных мероприятий министерств обороны Финляндии и Рф на 2012 и 2013 гг.

Глава русского минобороны выразил надежду, что планы сотрудничества военных ведомств реализуют в полном объеме.

Стефан Валлин, глава минобороны Финляндии, подводя итоги встречи, сказал, что на переговорах затронули вопросы по Афганистану и Ближнему Востоку.

"Все гласит о том, что перед нашими странами стоят общие задачки глобальной безопасности. Наши страны могут без помощи других либо вместе способствовать решению данных задач", — произнес Валлин.

Глава минобороны Финляндии отметил, что в процессе сотрудничества страны могли бы производить обмен бюрократами, посещать военные базы. По его словам, посреди определенной группы населения страны "есть недопонимание того, на что ориентирована русская военная реформа".

В связи с этим визит министра обороны Рф мог бы прояснить, на что ориентирована реформа, и каких результатов от нее ждет военное ведомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,247 сек. | 12.59 МБ