Сердюков именовал человечий фактор предпосылкой ЧП на складах боеприпасов

Сердюков назвал человеческий фактор причиной ЧП на складах боеприпасовЧрезвычайные происшествия на военных складах боеприпасов происходят из-за людского фактора, сказал в программке "Вести в субботу" министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Тут в главном человечий фактор. Если стопроцентно соблюдать правила безопасности, то, естественно, таких бы взрывов не было. Сначала это происходило из-за того, что в жутчайшем состоянии были боеприпасы и места хранения, но на данный момент это полностью в каждом определенном случае определенный военнослужащий нарушает правила безопасности", — произнес Сердюков.

Министр также сказал, что на данный момент в ведомстве выстроена суровая системы контроля. "За персоналом закреплен определенный офицер, за этой группой еще контролирующий офицер, другими словами на каждом пт погрузки, перемещения, разгрузки, держут под контролем. На самом деле двойной-тройной контроль выстроен, и если соблюдаются правила безопасности, то взрывы минимизированы фактически до нуля", — произнес он.

Одно из таких больших ЧП вышло в ноябре 2009 года в Ульяновске. В Заволжском районе городка при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части "31 Арсенал" ВМФ произошли взрывы и пожар. Погибли в общей трудности 11 человек. Взрывы раздавались более 9 часов, на военных складах взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов.

Сердюков также сказал, что положительно относится к сокращению срока службы в армии.

"Нынешние ребята, с их убрали нехарактерные функции — уборка территорий, дежурства в столовой. У их появилось больше времени, и боец после 3-х месяцев службы до 5 часов занимается физической подготовкой и до 10 часов, в общей трудности, боевой. Такового объема часов даже в двухгодичном сроке в русское время нереально было предоставить. Что касается дедовщины, то просто времени этим заниматься нет. У боец на сто процентов расписан рабочий денек", — произнес Сердюков.

Не считая того, министр отметил, что к 2013 году все военнослужащие должны быть обеспечены жильем.

"На начало года было 54 тыщи офицеров, ожидающих получения жилища, на данный момент уже 33 тыщи, другими словами до конца года осталась 21 тыща", — произнес он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,122 сек. | 12.54 МБ