Северная Корея злит США

После того как пару недель вспять северокорейский генерал Ни Ён Хо заявил о наличии у Пхеньяна таких оружейных систем, которые могут стереть с лица Земли Соединенные Штаты Америки, америкосы решили не оставаться в долгу и ответить той же монетой. Газета The Washington Times сказала, что Пентагон принял решение перейти к активной фазе разработки военной операции против Ирана и Северной Кореи. Эти две страны указываются южноамериканским военным ведомством совместно, хотя в ближайшее время иранская неувязка несколько поугасла – по последней мере, снаружи. Можно ли это считать затишьем перед бурей либо все таки победой здравого смысла, покажет только время. Но об одном можно гласить с уверенностью: до президентских выборов в США кандидаты и их сторонники будут обрушиваться на «ось зла» с новейшей и новейшей испепеляющей критикой, но до реальных боевых действий ситуация дойдет в наиблежайшие месяцы навряд ли.

Северная Корея злит США
24 апреля. Пхеньян, Северная Корея. Ким Чен Ын, верховный главнокомандующий Корейской народной армией и «великий наследник» Ким Чен Ирина на большущем экране во время концерта симфонического оркестра «Унхасу» («Млечный Путь») в честь 80-летия вооруженных сил страны. Оркестр и хор исполняли патриотические песни, восхваляющие Ким Ир Сена и Ким Чен Ирина.

И ведь необходимо дать подабающее и самой «оси зла». Как незначительно успокаивается Тегеран, эстафетную палочку здесь же подхватывает Пхеньян. Провальный пуск ракеты со спутником на борту, по всей видимости, только добавил интереса властям КНДР. Практически раз в день возникают сообщения о том, что Пхеньян готов нанести военный удар по собственному южному другу, также провести новые тесты собственного ядерного орудия.

На таком фоне янки приходится держать марку и отвечать, что военная операция полностью может распространиться и на Северную Корею. При всем этом, как заявляет та же The Washington Times стратегия и стратегия ведения боевых действий со стороны американских войск может значительно отличаться от того, что было в Ираке и Афганистане. Сейчас южноамериканские войска, если вступят в военный конфликт, например, с КНДР, то война будет вестись быстрее по ливийскому сценарию. Отличие в одном – заместо исламских боевиков, которым по определению нечего делать в Северной Корее, будут применены силы корейцев южных. А корейцы южные после слов генералов КНДР о вероятной атаке на Сеул, не могут ни хотеть проверки собственных сил, подкрепленных южноамериканскими бомбардировками с воздуха, в деле.

Но не надо забывать, что гипотетичная война США и КНДР априори не может быть похожей на то, что было ранее. При всей драматичности, которая высказывается западными профессионалами в адресок северокорейского ядерного орудия, у КНДР оно (ядерное орудие) есть. И не только лишь есть, но к тому же несколько раз проходило тесты. И тот же Ким Чен Ын, которого еще пару-тройку месяцев вспять лицезрели как покладистого полуполитика, способного реализовать страну Западу за генно-модифицированное продовольствие, в случае большой «заварушки» полностью может дать приказ использовать свои ракеты с ядерными боеголовками против американских либо южнокорейских войск.

А ведь склад ума янки такой, что даже очевидно гипотетичная угроза в виде ядерного северокорейского ответа может вынудить Соединенные Штаты попридержать собственных ретивых лошадок. Ну, не привыкли америкосы в открытую вести войну с тем противником, который хотя бы теоретически может им серьезно ответить. Ну и по большому-то счету, Северная Корея для США не очень приглядная территория для реализации собственных планов: нефти и газа тут нет (по последней мере, припасы не разведаны), зато есть ядерные боеголовки, которые в момент Х могут свалиться куда угодно: от Токио либо Сеула до Гавайских островов, а то и до Калифорнии… Очень уж много для янки в таковой войне рисков и нецелесообразности. А людей звездно-полосатой страны рисковыми парнями можно именовать с большой натяжкой.

Кстати, стоит направить внимание на увлекательную закономерность: как военный представитель какого-нибудь страны начинает гласить
о некотором имеющемся в распоряжении страны оружии, которое представляет суровую опасность для противника, в США начинается легкая паника. Стоит напомнить, что слова генерала Макарова о некоторых новых военных разработках русских профессионалов, подняли обскурантистскую волну в США, нацелив Белоснежный Дом даже на некоторое сближение по вопросам ЕвроПРО. Сейчас вот северокорейские генералы пошли этим же методом. А что? Может быть, это по сути действующий способ общения с Соединенными Штатами. Ну, если сотрудничества другими способами достигнуть не удается, то, выходит, что необходимо использовать обходные пути… Раз почтения нам с северокорейцами от Запада все равно не дождаться (ну и необходимо ли нам такое «уважение»), так пусть хотя бы древняя хорошая опаска со стороны США играет первую скрипку в политических контактах…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,293 сек. | 12.54 МБ